Home » Статьи » Письмо информационное об оплате одной организации за другую образец

Письмо информационное об оплате одной организации за другую образец

Оплата долга третьим лицом: оформление и учет

Гражданский кодекс не регламентирует, каким образом следует оформлять оплату долга третьим лицом. На практике выработана следующая схема: компания-должник направляет третьему лицу письмо с просьбой оплатить ее долг кредитору, а должник при перечислении долга кредитору указывает в платежном поручении в качестве назначения платежа. что это оплата за компанию-должника.

Письмо с просьбой исполнить обязательство и пометка в платежном поручении о том, что платеж осуществляется за другое лицо, служат доказательствами намерения плательщика перечислить деньги в погашение задолженности за другое лицо.

Гарантийное письмо

Это документ, в котором указаны намерения одной стороны что-либо сделать для другой стороны. Гарантия, оформленная в письменном виде.

Гарантировать таким письмом можно все, что предусмотрено действующим законодательством. Можно гарантировать заключение договора в согласованный срок (хотя для этих целей можно использовать и предварительный договор), можно — подтвердить какую-либо информацию, например, о расчетном счете компании.

Виды писем

Сегодня поговорим о разновидности деловых писем, проведем классификацию деловых писем.

Приведем основ­ные виды писем с примерами текстов и рекомендациями по их составлению. Деловое (служебное) письмо – документ информационно-спра­вочного характера, составляемый организацией (лицом) и на­правляемый адресату (организации или лицу) по почтовой и (или) факсимильной связи, электронной почте.

Оплата одним юридическим лицом за другое юридическое лицо

Рекомендуется проводить оплату за Юридическое лицо с помощью безналичного расчета от Юридического лица, на чьё имя зарегистрированы услуги хостинга (VPS.

регистрации доменов. услуг по разработке сайта, сопровождению сайтов, администрированию серверов и так далее).

В случае, если Плательщик не совпадает с Клиентом (заказчиком услуг), потребуется предоставить заявление на имя Генерального директора ООО «Комтет» от лица, выполнившего платёж, о назначении платежа (см. образец).

Прошу Вас оплату, осуществленную «НАЗВАНИЕ ОПЛАТИВШЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ» (ИНН/КПП) от (хх.хх.хххх) на сумму …. рублей за (указать услуги хостинга и номер биллинг аккаунта), зачесть в счет оплаты за «НАЗВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ-ЗАКАЗЧИКА» (ИНН/КПП).

Письмо нужно предоставить по почте с печатью и подписью на наш адрес: 440600, г.

Пенза, ул. Суворова, 92. По согласованию с отделом маркетинга можно прислать только электронную копию заявления.

Образец письма-просьбы

Чтобы написать письмо-просьбу, необходимо следовать общим правилам деловой переписки и оформления деловых писем. В практике ведения делопроизводства любой организации довольно часто используется письмо-просьба, образец в этой статье послужит хорошим для вас примером. Письмо составляют как можно более простыми словами и в краткой форме, но с указанием конкретных деталей, касающихся непосредственно просьбы.

Рекомендуем прочесть:  Проверить депортация и запрет

Письмо информационное об оплате одной организации за другую образец

Если у Вас возникли трудности с пополнением лицевого счета с собственного банковского счета, Вы можете на законных основаниях совершить оплату с помощью третьего лица. Так, например, в случае отсутствия денег у организации — должника должник может попросить другую организацию рассчитаться за него с кредитором. Получение платежа выгодно кредитору, однако зачастую возникают сложности с оформлением такой оплаты.

Образец информационного письма

Информационное письмо – передаются сведения официального характера. Часто вышестоящая организация направляет в подчиненные ей отдельные положения законодательных и иных нормативных правовых актов с рекомендациями по их применению. Поэтому они имеют типовой характер, рассылка ведется по списку (т.е.

адресат в письме указывается обобщенно). Небольшое отступление от темы. Данный ресурс предназначен в большей части не для студентов, для которых имеет большое значение исключительно теоретические основы делопроизводства (правильно ответить на экзамене), а адресован, прежде всего, людям для оказания им помощи в практической деятельности по делопроизводству.

Деловые письма относятся к группе информационно-справочных документов и составляют основную массу официальных документов, используемых при документировании деятельности организации.

Деловое письмо – это обобщенное название различных по содержанию документов, служащих для связи и передачи информации между адресатами в деловой практике организаций.

Первые письма на Руси – берестяные грамоты, как правило, были очень кратки.

Check Also

Размер неустойки по договору поставки