Home » Статьи » Письмо о возмещении ущерба в досудебном порядке

Письмо о возмещении ущерба в досудебном порядке

Возмещение ущерба от залива квартиры через суд

Залив квартиры — очень частая ситуация в нашей жизни. Довольно часто возникающие в этой связи споры по возмещению ущерба от затопления решаются в досудебном порядке. Однако, если Вам попались неадекватные соседи и Вы готовы отстаивать справедливую стоимость ущерба от залива в досудебном порядке, а затем, возможно, и в суде, то мы готовы помочь Вам. Для того чтобы отчет об оценке стал доказательством в споре с соседями, необходимо соблюсти некоторые шаги, которые мы представляем Вам в виде плана действий.

Возмещение вреда, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия

Дорожно-транспортные происшествия не являются редкостью на междугородних трассах, и уж тем более на дорогах города. Но даже в незначительном ДТП можно столкнуться с определенными трудностями по возмещению причиненного вреда.

В соответствии с пунктом 1 статьи 4 Закона Республики Казахстан

«Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств»

целью обязательного страхования ответственности владельцев транспортных средств является обеспечение защиты имущественных интересов третьих лиц, жизни, здоровья и (или) имуществу которых причинен вред в результате эксплуатации транспортных средств, посредством осуществления страховых выплат.

Рекомендуем прочесть:  Куда сообщить о мошенничестве смс

Возмещение ущерба виновником дтп

В большинстве случаев пострадавший в ДТП настроен добиться полного возмещения причиненного виновником ущерба, включая и моральный вред.

В то же время, несмотря на то, что правда на стороне понесшего убытки человека, доказать и взыскать стопроцентный объем восстановительных затрат удается далеко не всем. Как грамотно реализовать свои права и добиться максимального возмещения, читайте ниже.

Всем известно, что с введением ОСАГО обязанность оплатить понесенный ущерб лежит на страховой компании того, кто виноват.

Какова процедура возмещения (взыскания с виновника) ущерба при ДТП

Возмещение ущерба при ДТП: в каких случаях это является обязанностью страховой компании, а в каких – виновника ДТП, порой удается решить только в зале суда. Возмещения ущерба при ДТП в полном объеме добиться не так просто, особенно если речь идет о взыскании морального вреда.

Как это сделать, изложено в настоящей статье.

для возмещения физического вреда (увечья, телесные повреждения, смерть) – до 500 000 рублей включительно; для возмещения имущественного вреда – до 400 000 рублей включительно.

Журнал ЖЖ

1.

Вы виновник ДТП, у вас нет полиса расширения лимита ответственности (ДАГО, ДГО, ДопГО), а автомобиль потерпевшего застрахован по КАСКО и ущерб ему превышает 120 тысяч рублей.

В этом случае страховщик вашего визави выплатит своему клиенту положенное страховое возмещение, потребует с вашего страховщика 120 тысяч рублей, а на недостающую сумму выставит вам суброгацию.

Рекомендуем прочесть:  Врач получение взятки

Впрочем, возможен вариант, и что у вас есть полис ДопГО, но и его лимит превышен тоже.

Исковое заявление о возмещении вреда

  1. право на имя,
  2. личная неприкосновенность,
  3. честь и доброе имя,
  4. достоинство личности,
  5. жизнь и здоровье,
  6. право авторства и иные.
  7. неприкосновенность частной жизни,
  8. личная и семейная тайна,
  9. право свободного передвижения, выбора места пребывания и жительства,
  10. деловая репутация,

Вред в гражданском праве подразделяется на имущественный и неимущественный (моральный).

Письмо о возмещении ущерба в досудебном порядке

27 сентября при включении отопления произошёл прорыв трубы и весь подвал залило кипятком. Были вызваны аварийные службы, представитель управляющей компании составил акт об аварии, я как представитель арендатора его подписал. Затопление нанесло нам значительный материальный ущерб- не менее 300 000,00 рублей (это стоимость уничтоженного имущества, без ремонта пострадавших помещений).

Составляем исковое заявление о причинении материального ущерба работником

Работник причинил нанимателю материальный ущерб при исполнении своих трудовых обязанно­стей. Как нанимателю защитить свои интересы, не нарушив при этом прав работника?

Что важно знать кадровой службе о случаях и порядке обра­щения в суд по данному основанию?

Как подгото­вить и составить исковое заявление в суд?

Давайте разбираться вместе. В первую очередь наниматель обязан созда­вать работникам условия, необходимые для нор­мальной работы и обеспечения сохранности вве­ренных им ценностей.

Check Also

Размер неустойки по договору поставки