Home » Статьи » Подготовка и выступление на судебном заседании по административному делу

Подготовка и выступление на судебном заседании по административному делу

Подготовка и выступление на судебном заседании по административному делу

Статья 138

. Предварительное судебное заседание 1. Предварительное судебное заседание проводится в целях: 1) уточнения обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения административного дела; 2) определения достаточности доказательств по административному делу; 3) выявления фактов пропуска сроков обращения в суд с административным исковым заявлением; 4) процессуального закрепления распорядительных действий сторон, совершенных при подготовке административного дела к судебному разбирательству; 5) выяснения возможности урегулирования административного спора до судебного разбирательства.

В суде не растеряться

— вот главная задача! От суда зарекаться не следует, даже если вы — идеал законопослушания и добропорядочности.

Ошибкой будет полагать, что судебные повестки приходят только нарушителям закона. Защита собственных прав, участие в процессе в качестве свидетеля также могут потребовать вашего личного присутствия в здании суда.

И такие случаи нередки — сегодня люди принимают все более активное участие в жизни общества, все чаще берут инициативу в свои руки, стремясь восстановить справедливость и добиться желаемых перемен, обратившись за помощью к органам правосудия.

В каких случаях допустимо назначение закрытого судебного заседания?

Статья 123 Конституции РФ, статья 10 Гражданского процессуального кодекса РФ, статья 241 Уголовно-процессуального кодекса РФ и статья 11 Арбитражного процессуального кодекса РФ устанавливают, что заседания во всех судах России открытые.

Это означает, что любой человек, в том числе и журналист, может присутствовать на заседании суда.

ПОДГОТОВКА И ВЕДЕНИЕ ДЕЛ В СУДЕ: реформа гражданского и арбитражного процессуального законодательства

доктор юридических наук, профессор юридического факультета МГУ им.

М.В. Ломоносова, судья арбитражного суда в отставке ДОСУДЕБНАЯ ПОДГОТОВКА ДЕЛА: КАК ПРАВИЛЬНО ВЫСТРАИВАТЬ СИСТЕМУ АРГУМЕНТОВ И ДОКАЗАТЕЛЬСТВ Уяснение целей судебной защиты. Анализ возможных способов судебной защиты и их результативности.

Тема 14

. Споры, порядок их рассмотрения

Исковое производство определяется современными российскими юристами как урегулированная нормами гражданского процессуального права деятельность суда по рассмотрению и разрешению споров о субъективном праве или охраняемом законом интересе. Любое лицо, как физическое, так и юридическое, считающее, что его права и охраняемые законом интересы кем-либо нарушены имеет право обратиться за их защитой в суд ( например, в случае посягательства на личную свободу, честь и достоинство, имущество и т.д.

)

КАС РФ, Статья 307

Подготовлена редакция документа с изменениями, не вступившими в силу «Кодекс административного судопроизводства Российской Федерации» от 08.03.2015 N 21-ФЗ (ред. от 03.07.2019) . Порядок рассмотрения административного дела судом апелляционной инстанции 1.

Рекомендуем прочесть:  Чем грозит воровство на работе

Суд апелляционной инстанции рассматривает административное дело в судебном заседании по правилам производства в суде первой инстанции с учетом особенностей, предусмотренных настоящим Кодексом.

Адвокат по гражданским делам в суде первой инстанции

Каждое гражданское дело имеет свои особенности и разрешается судом исходя из конкретных обстоятельств. Профессиональные знания и накопленный опыт позволяют адвокату правильно оценить перспективы спора, выстроить правовую позицию и успешно защитить права и законные интересы доверителя.

Юридические услуги

ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ • ведение бракоразводного процесса; • раздел совместно нажитого имущества; • взыскание алиментов, уменьшение размера алиментов.

• устные консультации по вопросам оформления наследства; • сбор и оформление документов, необходимых для принятия наследства; • иски о праве на наследование и о разделе наследства; • установление фактов, имеющих юридическое значение (факта принятия наследства, факта родственных отношений).

Подготовка и выступление на судебном заседании по административному делу

§ 4. РАБОТА АДВОКАТА В КАССАЦИОННОЙ ИНСТАНЦИИ И НАДЗОРНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ ПО УГОЛОВНОМУ ДЕЛУ Уголовно-процессуальный закон не предусматривает обязательного участия защитника в кассационной инстанции.

Единственным основанием для участия адвоката в кассационном производстве является его приглашение подсудимым, его законными представителями, а также другими лицами по поручению или с согласия подсудимого.

Check Also

Размер неустойки по договору поставки