Home » Статьи » Пояснения к ликвидационному балансу

Пояснения к ликвидационному балансу

Промежуточный баланс в связи с ликвидацией ООО

Промежуточный ликвидационный баланс (ПЛБ) — это отчет о финансовом состоянии организации на момент окончания срока предъявления требований кредиторами. Законодательно процесс его составления регулируется положением №125-п, утвержденным приказом Минфина № 43н. В нем отражаются рассмотренные и принятые к удовлетворению претензии кредиторов, а также сведения об имуществе ООО. ПБЛ служит для оценки активов и пассивов организации, ее способности погасить все имеющиеся задолженности.

Пояснения к ликвидационному балансу

Вот мы и подошли к окончанию одного из самых увлекательных процессов из практики современного российского корпоративного права, а именно: к окончанию ликвидации, составлению ликвидационного баланса и государственной регистрации ликвидации юридического лица. После завершения расчетов с кредиторами ликвидационная комиссия должна составить ликвидационный баланс, который утверждается участниками юридического лица или органом, принявшими решение о ликвидации юридического лица (п.

5 ст. 63 ГК РФ)

Пояснительная записка к бухгалтерскому балансу предприятия

Пояснительная записка к бухгалтерскому балансу составляется должностными лицами каждого крупного предприятия.

Впрочем, предприятие не обязательно должно быть масштабным.

Однако если компания все же небольшая, тогда пояснительную записку можно заменить обычной налоговой отчетностью.

Что же такое этот бухгалтерский баланс, и зачем составлять по нему пояснительную записку? Обычно пояснительная записка такого типа является частью годового отчета, но в случае, если появилась необходимость в предоставлении информации внешним или внутренним пользователям, отчет может быть составлен в любое время.

Это документ, включающий в себя письменное объяснение тем цифрам, которые содержаться в бухгалтерском балансе, а также отчете о прибыли убытках и их приложениях.

Из финансовой информации указывается сумма налогов, которые организация заплатила в указанном году и среднегодовую численность занятых в организации сотрудников. Описывается содержание учетной политики организации, ее основные изменения за истекший год по сравнению предыдущим, а также причину произошедших изменений в учетной политике.

Составление ликвидационного баланса

Каждое предприятие имеет свой жизненный цикл, который исчисляется с момента его основания. И на любом из этапов своего жизненного цикла предприятие может прекратить процесс своего функционирования и существования вообще. Когда дело доходит до ликвидации предприятия.

необходимо быть готовым к тому, что этот процесс будет сложным и длительным и для эффективного его завершения потребуется обязательное участие бухгалтера.

Готовимся к ликвидации

Бухгалтерский баланс — данное главный составляющее бухгалтерской отчетности для всех работающих организаций. РФ» гласит, собственно по подобным правилам надо характеризовать и заключительный расчетный период для вкладов на непременное пенсионное страхование (см пояснительная записка к промежуточному ликвидационному балансу образец .

Рекомендуем прочесть:  Проверка бланка осаго в рса

Ликвидационная масса — активы должника в отсутствии учета активов, являющихся предметом задатка, также изъятых из оборота.

Новая форма р15001 — ликвидационный баланс

Как известно, решение ликвидировать компанию, фирму, ООО, ОАО обычно выносится на общем собрании участников.

Независимо от причин, побудивших прибегнуть к такой процедуре, согласно действующему законодательству, руководство обязано сформировать ликвидационную комиссию, а также назначить ликвидатора — ответственного за процедуру ликвидации. Еще один важный пункт – подача уведомления о прекращении деятельности организации в свой регистрирующий орган.

Пояснительная записка к ликвидационному балансу, составленному на 15 октября 2013 г

1.

Настоящим, в соответствии со ст. 63 ГК РФ, ликвидатор Открытого акционерного общества «Отраслевая Компания ВПК» представляет на утверждение общего собрания акционеров ликвидируемого общества (окончательный) ликвидационный баланс на 15 октября 2013года. Открытое акционерное общество «Отраслевая Компания ВПК» не имеет заявленных и не удовлетворенных требований кредиторов, все обязательства перед кредиторами Открытого акционерного общества «Отраслевая Компания ВПК» на указанную дату исполнены.

Новости компании

заместитель директора — руководитель аудиторской практики Аудиторско-консалтинговой фирмы «Экспертный центр «Партнёры», аттестованный аудитор, член НП РКА, сертифицированный консультант по налогам и сборам, член палаты налоговых консультантов, профессиональный бухгалтер Вопрос. На общем собрании учредителей было принято решение о добровольной ликвидации ООО. Расскажите, пожалуйста, как правильно оформляются следующие документы.

Check Also

Размер неустойки по договору поставки