Home » Статьи » Получить налоговый вычет за лечение жены

Получить налоговый вычет за лечение жены

Возврат подоходного налога за лечение

Медицина не бывает полностью бесплатной. Даже если вам повезло и обращаться к платным специалистам еще не пришлось, то лекарства, прописанные «бесплатным» государственным врачом, вы уж точно покупали.

Но знаете ли вы, что часть средств потраченных на медикаменты и платные услуги врачей, вы вполне можете вернуть?

В конце концов, именно для этого и существует налоговый вычет на лечение. Вычет на лечение относится к группе так называемых «социальных налоговых вычетов».

Возврат налога за лечение

Например, если лечение проходила ваша супруга, а оплату и налога осуществили вы, то именно вы имеете право на вычет по уплаченным вами налогам. Существует лимит, установленный законом — 120 000 рублей в год. Соответственно налогов за можно вернуть в сумме не более 15 600 рублей.

Исключением является особый перечень дорогостоящих видов.

по которым можно получить вычет в неограниченном размере.

Налоговый вычет при оплате лечения

Налоговый вычет за лечение относится к социальным налоговым вычетам и означает возможность вернуть часть денежных средств, потраченных на собственное лечение, либо на лечение жены (мужа), своих детей или родителей.

Вычет называется налоговым, потому что он связан с налогами, которые Вы уплатили государству, часть которых и планируете вернуть.

Таким образом, если Вы не платили налоги – то и возвращать Вам нечего .

Вы можете вернуть себе деньги, уплаченные государству в виде налогов, либо не уплачивать налог (на определенную сумму).

Для этого необходимо получить так называемый налоговый вычет, то есть уменьшить налогооблагаемый доход. Налоговый вычет — это сумма, которая уменьшает размер дохода, с которого взимается налог. Часто доход, который Вы получаете, — это только 87% от того, что Вы заработали.

Потому что 13 рублей из каждых 100 рублей Ваш работодатель (или иной налоговый агент) платит за Вас в качестве налога (налога на доходы физических лиц, иначе называемого подоходный налог).

Как вернуть деньги за лечение

Возможности бесплатной медицины становятся так ограниченны, что амурчане все чаще выбирают медцентры и частных врачей. УЗИ, компьютерная томография, анализы, и протезирование зубов, обычные приемы у гинекологов, гастроэнтерологов, кардиологов влетают нам в копеечку. Но здоровье, как известно, не купишь.

Однако до сих пор не все знают, что часть денег, потраченные на вышеперечисленное, можно вернуть.

Налоговый вычет по расходам на лечение

Налоговый вычет можно получить по расходам на: собственное лечение или лечение родственников (супруга, родителей, детей до 18 лет) в медицинских учреждениях России; приобретение медикаментов для себя или родственников, назначенных лечащим врачом и купленных за счет собственных средств; оплату добровольного медицинского страхования (по договору со страховой организацией) за себя или своих родственников.

Вас интересует вопрос, связанный с возвратом налога за лечение?

На Правовед.ru вы всегда сможете найти ответ. Обширная база вопросов с ответами, а также лучшие специалисты в данной сфере в вашем распоряжении. При недостатке информации со страниц портала спросите наших специалистов.

Рекомендуем прочесть:  Уфмс гарячий линя

Юристы проанализируют ваш вопрос и с учетом всех тонкостей и деталей ситуации дадут вам советы и рекомендации простым и доходчивым языком. Онлайн консультация или телефонный звонок — выберите нужный формат.

Налоговый вычет за лечение

Налоговый вычет на лечение относится к категории социальных налоговых вычетов. На него распространяются общие требования к сроку и порядку получения налоговых вычетов.

Важно, что получить вычет на лечение можно только по тем видам медицинских услуг и лекарств, которые содержатся в специальных перечнях (постановление Правительства РФ от 19 марта 2001 г.

№ 201 ). диагностика и при оказании скорой медицинской помощи; диагностика, профилактика, лечение и медицинская реабилитация в стационарных медицинских учреждениях (в том числе дневных), включая проведение медицинской экспертизы; диагностика, профилактика, и медицинская реабилитация при оказании населению амбулаторно-поликлинической медицинской помощи (в том числе в дневных стационарах и врачами общей (семейной) практики), включая проведение медицинской экспертизы; диагностика, профилактика, лечение и медицинская реабилитация в санаторно-курортных учреждениях.

Получить налоговый вычет за лечение жены

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о получении имущественного налогового вычета, предусмотренного пп.

2 п. 1 ст. 220 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс), и в соответствии со ст.

34.2 Кодекса разъясняет следующее. Из письма следует, что в период нахождения в браке супруги приобрели квартиру, право собственности на которую в 2011 г.

Check Also

Размер неустойки по договору поставки