Home » Статьи » После расторжения брака квартира была приватизирована на обоих бывших супругов

После расторжения брака квартира была приватизирована на обоих бывших супругов

Раздел имущества при разводе: как не остаться с носом?

«Мы женаты 3 года, ребенку 1,2 месяца. Из-за ссор и ругани не могу так больше жить, хочу подать на развод, а муж угрожает, что перед разводом все быстро продаст и оставит меня ни с чем. Как быть?» — оставила свой вопрос в комментариях рубрики «Вопрос/Ответ» читательница www.interfax.by .

Если с требованием о расторжении брака заявлено также требование о разделе совместно нажитого имущества, то согласно ст.

Развод и раздел имущества: юрист о тонкостях бракоразводных дел в Латвии

Счастливы и достойны уважения супруги, которым при разводе удается расстаться по–человечески, не омрачая расставание взаимными обвинениями и имущественными распрями. Но, увы, cуды переполнены делами о взаимных имущественных претензиях бывших супругов, для них печать о расторжении брака — это еще не конец отношений.

Как рассказал глава юридического бюро «Гелиос» Владимир Васильев, одна из самых популярных тем, с которыми клиенты обращаются в бюро, — это развод и связанные с ним проблемы, в основном опека над детьми и дележ имущества.

Приватизация квартиры — плюсы и минусы

Одним из наиболее важных прав каждого человека наряду с правом на жизнь, защиту, свободу и т.д. является жилищное право. Каждый гражданин РФ согласно ст.

30 ЖК РФ имеет право на владение, пользование и распоряжение жилым помещением, которое принадлежит ему на правах собственности. К сожалению, ситуация в стране сложилась таким образом, что не все могут позволить себе приобрести жилье.

Слишком велика разница между стоимостью квартиры и уровнем дохода населения.

Как поделить имущество при разводе

Я юрист, и как любой юрист, я постоянно консультирую знакомых. Одна из самых больных тем — раздел имущества при разводе.

Если человек только собирается жениться, он интересуется, что станет с его квартирой в Бибиреве. Когда человек уже на грани развода, его волнует, как поделить совместно нажитый домик в Подмосковье. И все переживают по поводу бриллиантов, доставшихся в наследство от бабушки, — не придется ли их при разводе продать?

Роман перебрался из Воронежа в Москву, где познакомился с Дашей.

После расторжения брака квартира была приватизирована на обоих бывших супругов

ВОПРОС Женщина, находясь в браке, приватизировала квартиру. Является ли совместно нажитым имуществом квартира, приватизированная одним из супругов в период нахождения в браке?

ОТВЕТ нет, такая квартира не является совместно нажитым имуществом .

В соответствии с п. 1 ст. 34 Семейного кодекса РФ, имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.

Раздел имущества супругов при разводе

Ни для кого не секрет, что в последнее время увеличилось количество разводов, которые сопровождаются ростом социальных и психологических проблем.

Развод или расторжение брака с юридической точки зрения – правовая форма прекращения брака при жизни супругов. Развод является актом, прекращающим на будущее время правоотношения между супругами, возникшие из юридически оформленного брака. Фактическое прекращение брака не считается его юридическим расторжением.

Рекомендуем прочесть:  Страхование телефона в евросети

Полфирмы, полквартиры и девичья фамилия!

В начале семейной жизни мало кто думает о разводе. Что, наверное, правильно. Но последствия могут оказаться печальными.

Что стоит знать, чтобы не питать иллюзий по поводу

«ведь он же козел (она стерва), поэтому суд должен мне помочь!»

. Практически все слышали, что общее имущество супругов при разводе делится пополам (если они сами не уговорились по-другому и не прописали это в брачном договоре).

Принудительная компенсация за долю в квартире

Собственник большей доли в квартире может по решению суда выплатить компенсацию собственнику меньшей, даже вопреки его желанию.

Долгое время подобное было невозможно, но Верховный Суд России создал прецедент.

В 2012 году Верховный Суд, разбирая спор нескольких собственников одной квартиры, вынес революционное решение. У каждого из них были доли в общей недвижимости. Рассмотрев все доводы и прежние судебные решения, Верховный Суд постановил: права собственника большей доли могут быть защищены принудительной выплатой денежной компенсации.

Как сохранить очередь на квартиру после развода?

С января этого года в Беларуси изменились правила постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий.

На вопросы читателей о том, как стать очередником, могут ли иногородних выпускников поставить на учет в столице и в каких случаях из списков нуждающихся могут и вовсе вычеркнуть на прямой линии отвечала начальник управления юридической работы и кадров Минжилкомхоза Наталья Павловна КАЧАН.

Check Also

Размер неустойки по договору поставки