Home » Статьи » Правила возврата нового телефона

Правила возврата нового телефона

Правила возврата нового телефона

Возврат телефона в течении 14 дней

+7 (812) 309-75-13 (СПб) Телефон – довольно дорогостоящая вещь. Если приобретённая модель не устраивает вас своими характеристиками или работает с перебоями, вы вправе вернуть её в магазин, где была произведена покупка. В этом случае продавец должен обменять девайс на аналогичный, если он имеется в наличии, или вернуть оплаченные ранее деньги.

Возврат мобильного телефона в магазин

Возможно ли это?

Не входят ли мобильные телефоны в категорию товаров, которые можно вернуть только при обнаружении в них неисправностей? В сегодняшней статье мы ответим на этот вопрос, изучив современную нормативную базу и судебную практику.

Отдельно будет рассказано о том, как вернуть исправный, качественный телефон и ненадлежащего качества, при обнаружении в нем брака или дефекта.

Возможен ли обмен телефона в течение 14 дней

Содержание статьи Когда товар подлежит обмену Возможность обмена товара предусмотрена в федеральном законе № 2300-1 «О защите прав потребителей», который ставит эту процедуру в зависимость от того, качественной является вещь или нет. Покупателю некачественного устройства, согласно ст.

Рекомендуем прочесть:  Какая сумма считается взяткой

18, предоставляется выбор – обменять купленный мобильный, вернуть его, получив деньги назад, отремонтировать или компенсировать обнаруженные недостатки.

Как вернуть мобильный телефон (смартфон) и вернуть деньги за него

Данная статья посвящена тому, как вернуть мобильный телефон и вернуть деньги за него , мы рассмотрим стандартные ситуации и поможем Вам определить Ваши права и порядок действий для их реализации.

Как можно оформить возврат мобильного телефона в магазин

К сожалению, иногда приобретенный сотовый телефон в определенных случаях приходится сдать обратно, в магазин. О том, как это правильно сделать в соответствии с требованиями закона, речь пойдет в данной статье.

В течение, какого времени можно вернуть телефон продавцу при наличии неисправности или без

В течение какого времени можно вернуть телефон , если он сломался или он просто не подходит.

Иногда выявляются недостатки, о которых не было известно. Как вести себя и что делать. Законодательство Такая особенность имеет и обратную сторону: чем сложнее вещь, тем больше вероятности обнаружить скрытый дефект или она может оказаться не совсем подходящей.

Возврат телефона в магазин – как правильно действовать?

Согласно Закону «О защите прав потребителей» товары в магазине можно обменять на аналогичные в надлежащем состоянии, если они не подошли вам по определенным параметрам. Существует также список товаров, которые не подлежат обмену и возврату, под данный перечень попадают и телефоны. Поэтому помните – возврат в магазин возможен только в двух случаях: если вам не предоставили полную информацию о товаре; если вас ввели в заблуждение относительно данного.

Правила возврата нового телефона

f_e_d_o_r_o_v сочетаю несочетаемое На семейном совете было принято решение вернуть устройство в Связной и получить обратно деньги. Я: Я хочу вернуть телефон, т.к.

он меня не устраивает. Закон о ЗПП статья 25, п.1. Менеджер: по какой причине? Я: Не нравится операционная система, нет нужных мне приложений, неудобный интерфейс. Менеджер: Дело в том, что это устройство является технически сложным и он возврату и обмену не подлежит согласно «Перечню товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену или возврату.

Актуально для многих — можно ли вернуть телефон если он не понравился в течение 14 дней

Актуально для многих — можно ли вернуть если он не понравился в течение 14 дней Как быть, если недавно купленный телефон не понравился?

Наверняка многие хоть раз сталкивались с подобной ситуацией. Стоит знать свои права потребителя, чтобы разрешить проблему.

Давайте выясним, возможно ли вернуть в магазин исправный телефон, если он просто не подошёл. Право потребителей на возврат Согласно 25-ой статье закона РФ «О защите прав потребителей«, можно обменять или вернуть исправный непродовольственный товар на протяжении 14 дней с момента покупки , если товар не был в эксплуатации и не входит в перечень товаров, не подлежащих обмену (предметы гигиены, товары из категории технически сложных, лекарства, драгоценности, автомобили, животные и т.

Возврат телефона в течении 14 дней

Статья 25.

Право потребителя на обмен товара надлежащего качества

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Не маловажный аспект — есть СПИСОК товаров НЕВОЗВРАЩЕНЦЕВ т. е.

Check Also

Размер неустойки по договору поставки