Home » Статьи » Право собственности на общежитие

Право собственности на общежитие

Как признать право собственности на бывшее общежитие?

Добрый день. У меня следующий вопрос: мне от предприятия, на котором я работаю, было выделено жилое помещение площадью 28 кв.м, сейчас общежитие передано в городскую собственность. Я обратилась в администрацию с заявлением о приватизации, мне было отказано на том основании, что нельзя приватизировать общежития.

Что мне делать?

Вспомогательная площадь в общежитиях

Сообщение от Василий Баскаков Есть общая собственность собственников помещений в многоквартирном доме.

есть общая собственность части собственников помещений в МКД. есть общая долевая собственность.

Все понятия разные. УК же обслуживает только 1-ю собственность — собственность всех собственников в МКД

Приватизация общежития

Приватизация жилья в общежитиях — процесс, во многом схожий с установлением прав собственности на квартиру или земельный участок, однако, в таких вопросах имеются свои особенности. Действующей законодательной системой РФ предусмотрены особые положения, касающиеся приватизации жилплощади в общежитиях.

Как приватизировать комнату в общежитии? Ранее такого понятия, как приватизация общежития не существовало вовсе, однако новый Жилищный кодекс Российской Федерации сделал это возможным.

Решение о признании права собственности на комнату в общежитии в порядке приватизации

РЕШЕНИЕ Именем Российской Федерации Кировский районный суд г.

Омска в составе председательствующего судьи при секретаре рассмотрев в открытом судебном заседании в г. Омске, ул. Профинтерна, д. 5, каб. 11 11 мая 2007 года дело по исковому заявлению Т.В.

в своих интересах и в интересах несовершеннолетних А.А.

О признании права собственности на комнату в общежитии

. Решение от 04 июля 1991 года №.

Липецкая область. ДД.ММ.ГГГГ Октябрьский районный суд г.Липецка в составе: при секретаре Воронцовой Т.С. рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Фарафоновой М.В. к Администрации г.Липецка с участием третьего лица Фарафонова А.В.

о признании права собственности на комнату в общежитии,

О признании права собственности в порядке приватизации на жилое помещение, в семейном общежитии

ПРЕЗИДИУМ МОСКОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 12 ноября 2008 г.

N 595 Судья: Сакаль Е.С. Дело N 44г-234/08 Суд кассационной инстанции: Краснова Н.В. Люльчева Д.И. Докладчик: Титов Е.М.

Президиум Московского областного суда в составе: Председательствующего — Волошина В.М., членов президиума — Балабана Ю.И.

Приватизация жилых помещений в «частных общежитиях»

4 июля 1991 г. Верховный Совет РСФСР принял Закон РСФСР «О приватизации жилищного фонда в РСФСР».

Таким образом, в 2012 году исполнится 21 год российской приватизации. Сам же закон, с момента его принятия, множество раз претерпевал изменения и уточнения. Но, до сих пор суды переполнены исками о признании приватизации недействительной из-за несовершенства законодательства о приватизации жилого фонда РФ.

Определение верховного суда рф от n 49-кг14-14

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВЕРХОВНОГО СУДА РФ ОТ 25.11.2014 N 49-КГ14-14 Обращаем Ваше внимание на то обстоятельство, что данное решение могло быть обжаловано в суде высшей инстанции и отменено ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 25 ноября 2014 г. N 49-КГ14-14 Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации в составе председательствующего Горшкова В.В., судей Асташова С.В.

Право собственности на комнату

Меня зовут Алексей.

0 лет назад, будучи в официальном 2-м браке я поддался на уговоры жены подарить комнату падчерице.

Устного обещания прописать меня у себя в квартире жена не сдержала.

Я подарил комнату через регпалату все прошло. Через з года я развелся со второй женой официально. Остаюсь и по сей прописан в этой подаренной комнате.

Сейчас в неофициальном браке у меня растет сын 1 год и 7 мес.

Выселение из общежитий, принадлежащих на праве частной собственности

Аспекты применения к выселяемым норм ЖК РСФСР и ГК РФ.

Школьник Олег Анатольевич, адвокат коллегии адвокатов «Фемида», г.Иркутск. 90-е годы прошлого столетия являются переломными для жилищного законодательства Российской Федерации, впрочем, как и для гражданского вообще. Развал ведомственных структур, содержащих у себя на балансе многочисленные общежития, в которых проживали работники этих структур, заставил вновь образованных частных собственников жилья спасаться кто как может, в результате чего многочисленные ЗАО, ООО и другие «О.

Право собственности на общежитие

Проблема снятия со специализированных жилых помещений статусов общежитий или служебных квартир, обсуждалась еще до введения в действие Жилищного кодекса РФ.

Практика судов тех лет свидетельствовала, что в отсутствие надлежащего законодательного регулирования, отсутствовала реальная возможность помочь гражданам решить их жилищные проблемы путем приватизации жилых помещений, имеющих статусы общежитий или служебных помещений.

Check Also

Размер неустойки по договору поставки