Home » Статьи » Прекращение выплаты лужсковской надбавки

Прекращение выплаты лужсковской надбавки

Вернут ли работающему пенсионеру региональные доплаты?

Пенсионер пошел работать. и сразу лишился прибавки к пенсии.

Той, что в Москве до сих пор в народе называют «лужковской», а в других уголках – региональной доплатой.

Вернут ли ее пенсионеру, если бросить работу? Региональные социальные доплаты, в сущности, положены не всем пенсионерам.

Лишь тем, у кого материальный доход ниже официально установленного прожиточного минимума.

Назначение региональной социальной доплаты неработающим пенсионерам

Физические лица: Неработающие пенсионеры, получатели пенсии в городе Москве Родители ребенка инвалида, получатели пенсии в городе Москве Родители ребенка до 18 лет, получателя пенсии по случаю потери кормильца в городе Москве

  1. Электронный образ пенсионного удостоверения или справки о факте назначения пенсии в городе Москве,
  2. Сведения о документе, удостоверяющем личность заявителя;
  3. Электронный образ свидетельства о смерти кормильца,
  4. Электронный образ трудовой книжки,
  5. Электронный образ свидетельства о рождении ребенка

Неработающие пенсионеры, а также дети, не достигшие возраста 18 лет, получающие пенсию в городе Москве и зарегистрированные в городе Москве по месту жительства или по месту пребывания на день обращения за назначением региональной социальной доплатой к пенсии Запрос (заявление) на назначение региональной социальной доплаты к пенсии можно подать в электронном виде через личный кабинет заявителя Портале государственных и муниципальных услуг (функций) города Москвы.

Кому и сколько прибавят к пенсии в 2019 году

Последние новости говорят о том, что премьер-министр РФ Д. Медведев в своем недавнем заявлении призвал руководящие органы государства и сотрудников ведущих ведомств приложить максимальные усилия для возвращения к нормальному графику индексирования пенсионных выплат.

По его словам, текущая ситуация с увеличением пособий привела к потере пенсией своей покупательской способности, и единственное, что может изменить это положение вещей – возвращение к порядку перерасчета пособий, оговоренному законодательством РФ.

Двойное гражданство: как к этому относиться

Не пойму, отчего такая «скоропостижность» — это и настораживает.

Потому что не проблема ведь постепенно учесть всех обладателей других гражданств: в анкете для получения российского паспорта такая графа есть, загранпаспорта у нас не бессрочные — значит, за пять, максимум десять лет все и «перепишутся — учтутся».

Ведь при получении второго гражданства «новая страна» автоматически знает о первом гражданстве — здесь вполне законна «симметричность», но не такими топорно- скоропостижными методами.

Check Also

Размер неустойки по договору поставки