Home » Статьи » Претензия по оплате задолженности по договору аренды

Претензия по оплате задолженности по договору аренды

Претензия по договору аренды нежилых помещений

Договор аренды нежилого помещения предполагает возможность составления официальной претензии. Отношения между арендодателем, а также арендатором, изначально фиксируются законодательством РФ.

При этом арендатор обладает возможностью пользоваться нежилым помещением определенный период времени. В некоторых ситуациях по договору аренды нежилого помещения присутствует возможность дополнительного использования оборудования, причем предоставляется возможность свершения любых сделок, которые соответствуют законодательству Российской Федерации.

Скачать образец бесплатно

Все знают, что трудовые отношения возникают на основании трудового договора. Это основной документ, регламентирующий отношения между работником и работодателем.

Трудовым кодексом определены правила заключения такого договора. Однако, как показывает практика проверок компаний государственной инспекцией труда, ошибки при оформлении трудового договора встречаются довольно часто.

Прочитав статью, вы узнаете о самых распространенных ошибках работодателей и поймете, как исправить недочеты.

Претензия по оплате задолженности по договору аренды

ООО «Арендодатель» заключило с ООО «Арендатор» договор об аренде нежилого помещения от «___» _________ 20 __ г. № __________. Однако, несмотря на добросовестное исполнение ООО «Арендодатель» договорных обязательств, ООО «Арендатор» несвоевременно оплачивает оказанные услуги, в связи с чем, по состоянию на «___» _________ 20__ г.

образовалась задолженность оплаты за один месяц:
— арендной платы в размере _______ (_______________ тысяч) рублей, включая НДС 18 %;
— пени в размере: ______ (_____________ тысяч) рублей __ коп. включая НДС 18 %.
Прошу до «___» _________ 20__ г. возместить эту задолженность и пени, всего в сумме _______ (_______________ тысяч) рублей, включая НДС 18 %.

В противном случае указанная сумма будет взыскана в арбитражном порядке с отнесением всех судебных расходов на счет ООО «Арендодатель».
В случае не уплаты общей суммы задолженности до «___» __________ 20__г. то «___» _________ 20__ г. вы должны освободить занимаемое помещение.

В случае нарушений своих обязательств любой из сторон сделки, предметом которой являются арендные отношения, подается претензия по договору аренды.

Письменная претензия позволит обозначить правоотношения, факт нарушения прав, требовать устранить допущенные нарушения.

Поведение адресата претензии после получения претензии по аренды позволит определиться – требуется ли подача искового заявления о расторжении договора.

«__»_________ ___ г. между ___________ и ___________ был заключен договор аренды N ______, зарегистрированный ________________ за N ________, согласно условиям которого наша организация (Арендодатель) предоставила Вашей компании (Арендатор) в аренду нежилое помещение площадью _______ кв.

м, расположенное по адресу: г. ____________, которая, в свою очередь, обязалась своевременно оплачивать арендную плату за указанное помещение.

О взыскании задолженности по договору аренды

Задолженность по договору аренды может быть образована по причине недобросовестного отношения к выполнению своих обязательств обеими сторонами. Все проблемы, связанные с взаимоотношениями сторон должны решаться в соответствии с условиями соглашения, в котором должны быть учтены все нюансы сотрудничества.

в качестве арендодателя может выступать только собственник имущества, имеющий право им распоряжаться; выплата арендной платы может осуществляться только собственнику владения или его уполномоченному; договорные отношения должны быть оформлены в письменном виде.

Образец претензии о взыскании задолженности по договору аренды

Ниже указывается аналогичная информация об отправителе плюс номер телефона для связи.

Совет! Актуальные данные в отношении организации или индивидуального предпринимателя можно почерпнуть из электронной выписки из ЕГРЮЛ, ЕГРИП с сайта налогового органа.

В данном разделе прописывается исходящий номер и дата составления письма.

Существо заявляемых требований. В середине листа указывается официальное название составляемого документа: «претензия» или «предсудебное уведомление».

Претензия на договор аренды

. На основании договора аренды нежилого помещения заключенного между заявителем и организацией арендодатель передает, а арендатор принимает во временное пользование нежилое помещение.

Несмотря на то, заявитель надлежащим образом выполняю все условия договора, арендодатель регулярно нарушает условия договора. Заявитель требует расторгнуть договор аренды нежилого помещения и пересчитать задолженность по оплате переменной части арендных платежей по договору аренды нежилого помещения.

Check Also

Размер неустойки по договору поставки