Home » Статьи » При наличии кредита сокращение на работе

При наличии кредита сокращение на работе

При наличии кредита сокращение на работе

В последнее время вновь участились случаи увольнения работников в связи с сокращением штата предприятия. Как работнику защитить свои права при сокращении, про начисление и выплату выходного пособия как компенсацию при увольнении в связи с сокращением численности организации, узнавал Prostopravo.com.ua Согласно пункта 1 статьи 40 Кодекса законов о труде трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, а также срочный трудовой договор до истечения срока его действия могут быть расторгнуты собственником или уполномоченным им органом в случае изменений в организации производства и труда, в том числе ликвидации, реорганизации, банкротства или перепрофилирования предприятия, учреждения, организации, сокращения численности или штата сотрудников. Однако такое решение собственника не может быть спонтанным или необоснованным.

Объявляю себя банкротом: что делать, если больше не можешь платить по кредиту

Мы неоднократно писали о том, что не стоит избегать банка в том случае, если оказались в сложной финансовой ситуации.

Например, вам сократили заработную плату, или вовсе уволили с работы, да мало ли какие бывают ситуации в наше нелегкое время.

Наоборот, как только вы поняли, что не можете справиться с вашей, оказавшейся, вдруг, непосильной нагрузкой, первым делом идите в банк.

Рекомендуем прочесть:  Какие наркотики существуют

И пишите заявление на реструктуризацию задолженности или на кредитные каникулы, или на отмену штрафов и пени за просрочки по кредиту.

Нас не прогонят

Ситуация на рынке труда осложняется: число оставшихся без работы постепенно растет, приближаясь к миллиону.

Чтобы сократить расходы на персонал, убрать «лишних» работников, работодатели используют простой прием: они объявляют об изменении штатного расписания. Сокращение штата или численности работников — это законный повод для расторжения трудового договора по инициативе работодателя, пояснили «РГ-Неделе» в Роструде.

Как выплачивать кредит банку при потере работы?

Настоящее экономическое положение в стране может неблагоприятно отразиться на финансовом положении лиц, которые проживают и работают на территории России. Попросту говоря, никто не застрахован от снижения уровня заработной платы или даже потери работы.

А что делать тем, у кого есть кредитные обязательства?

В такой ситуации не нужно паниковать, а следовать некоторым советам, которые дают финансово-кредитные учреждения.

Сокращение численности или штата является одним из оснований прекращения трудового договора с работником по инициативе работодателя. Обычно процесс сокращения растягивается не менее чем на три месяца.

В этот период работодателю, в соответствии с законом, предстоит провести ряд действий, направленных на определение круга лиц, трудовой договор с которыми может быть расторгнут. Во-первых, работодатель должен выявить работников, которые не могут быть уволены, а также имеют преимущественное право оставления на работе.

Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять?

Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Как делится имущество при наследовании по закону? Как поехать учиться по обмену?

Как рассчитать будущую пенсию? Как заключить брачный договор?

Как поменять водительское удостоверение?

Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять?

Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Сокращение численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя является одним из оснований расторжения трудового договора по инициативе работодателя (п.

2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ)

Безубыточный продукт

работающих россиян не знакомы со страхованием от потери работы, показал опрос, проведенный по просьбе «Ведомостей» компанией Online Market Intelligence среди 3651 сотрудника различных компаний В «ВТБ страховании» стали рассматривать как страховые случаи следующие причины потери работы.

отказ работника от перевода (п.

8, 9 ст. 77 Трудового кодекса); смена собственника имущества организации (риск действует в отношении руководителя организации, его заместителей и главного бухгалтера) (п.

Может быть установлен запрет на увольнение работников с ипотекой при сокращении штата

  1. сокращения численности или штата работников;
  2. несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации.

Также предполагается предоставить работникам с ипотекой за первично приобретаемое жилье преимущественное право оставления на работе и внести соответствующие изменения в ч. 2 ст.

Check Also

Размер неустойки по договору поставки