Home » Статьи » Привести к вреду для здоровья

Привести к вреду для здоровья

Массаж и артериальная гипертония

По данным статистики примерно 40 процентов населения старше сорока лет страдает артериальной гипертензией . Это заболевание очень коварно и часто приводит к осложнениям. При артериальной гипертонии гораздо выше риск развития инфаркта, инсульта, сахарного диабета второго типа. К сожалению, мало кто из больных артериальной гипертонией знает о том, что такая популярная оздоровительная процедура, как массаж, может оказаться вредной.

Вредно ли пиво для здоровья?

Любимое миллионами людей во всем мире пиво в действительности не так уж и безвредно. Как показывают многочисленные исследования, этот хмельной напиток может не только привести к так называемому пивному алкоголизму, но и привести к проблемам со здоровьем.

Вред здоровью наносит чрезмерное употребление этого напитка – по мнению исследователей, употреблять его можно не более одной-двух бутылок в день, большая же доза обязательно принесет вред здоровью.

Вред ГМО для здоровья.

В апреле 2010 года мир был шокирован исследованиями российских ученных, которые четко и ясно рассказали о вреде ГМО на млекопитающих.

Общенациональная ассоциация генетической безопасности (ОАГБ) России совместно с Институтом проблем экологии и эволюции имени Северцева-более двух лет изучала влияние ГМО на млекопитающих.

И выяснили, что при употреблении в пищу ГМО продуктов млекопитающие во втором-третьем поколении не способны производить себе подобных! Шок! О том, что ГМО вредно для здоровья человека, не говорит наверное, только ленивые. У колорадского жука происходит паралич когда он начинает есть генномодифицированный картофель.

Рекомендуем прочесть:  Произведение адвокат

8 привычек, которые вредны для здоровья

Нервные привычки чаще раздражают людей вокруг вас, чем для самого себя, но некоторые могут нанести реальный вред.

В этой статье эксперты выявляют причины, почему привычка грызть ногти, крутить волосы, и другие, казалось бы, безобидные привычки могут быть опасны для вашего здоровья.

Одно дело, если вы нервно кусаете ногти при просмотре фильмов ужасов, но когда эта привычка становится обычным делом, это может повредить как ваши ногти и кожу вокруг них, так же микробы из рта попадут на уязвленную кожу, и наоборот.

Экспресс-диеты. Можно ли похудеть без вреда для здоровья.

Чаще всего экспресс-диеты дают быстрое снижение веса, но потом дают не менее быстрый набор. Это так называемый эффект верблюда.

Верблюд запасает жировую ткань перед походом в пустыню. Точно также наш организм, когда у него резко уменьшается количество поступающих калорий, уменьшает помимо жировой массы мышечную массу. Это объясняется тем, что снижается энергопотребление, ведь мышечная масса расходует энергию.

Постоянное недосыпание вредно для здоровья

Для нормальной работы организма важен полноценный здоровый сон.

Однако какой сон можно считать нормальным и полноценным?

Некоторые люди утверждают, что им вполне достаточно спать 4-5 ч в сутки, чтобы чувствовать себя отдохнувшими, другие не могут ощущать себя хорошо, если спят меньше 10, а то и более часов. Сколько нужно спать и действительно ли постоянное недосыпание вредно для здоровья? Для человека, сон является уникальным средством регенерации физических сил.

Рекомендуем прочесть:  Как стать дилером компании

Какие продукты вредят фигуре, здоровью и приводят к преждевременному старению

В минимальных количествах соль необходима для здоровья. А вот ее переизбыток обезвоживает организм, что приводит к усталости, которая весьма отчетливо отражается на внешнем виде. Появляются «мешки» под глазами, кожа становится тусклой.

Кроме того, соль способствует высокому кровяному давлению, возникновению почечных болезней, а также ухудшает обмен веществ в костной ткани. Избыточное потребление сахара приводит к его прикреплению к коллагену, что делает кожу менее эластичной и способствует появлению морщин .

Польза и Вред Витаминов Для Здоровья

Всем известно, что витамины необходимы для нормального функционирования организма человека. Их недостаток приводит к ослаблению иммунитета, появлению разнообразных болезней, нарушению обмена веществ, излишней полноте, преждевременному старению, что отрицательно сказывается на здоровье людей.

Медицинские специалисты постоянно изучают вопрос пользы и вреда витаминов, но так и не пришли пока к единому мнению.

Iron Health

Некоторые исследования и правда показали, что чрезмерный прием протеина заставляет организм более интенсивно выводить кальций. В итоге кости начинают терять свою прочность, что может привести к серьезным травмам. Однако здесь нужно уточнить – данное исследование касается только лишь порошкового протеина.

При этом в ходе экспериментов испытуемые не получали больше никакой протеин, кроме концентрированного порошкового.

Check Also

Размер неустойки по договору поставки