Home » Статьи » Признать право на долю в автомобиле

Признать право на долю в автомобиле

Признать право на долю в автомобиле

Долевая общая собственность на автомобиль Обычно доли участников долевой собственности определяются на основании закона или устанавливаются их соглашением (п. 1 ст. 245 ГК РФ). Если автомобиль перешел по наследству, то доли можно определить на основании закона. Если автомобиль куплен несколькими друзьями, то их доли определяются их соглашением или пропорциональны суммам, вложенным каждым из них в покупку автомобиля.

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о прекращении права собственности на незначительную долю в общей долевой собственности путем выплаты денежной компенсации и признании права собственности на 2/6 доли на автомобиль 21 июля 2010 умер муж истицы Б.Н.П. Завещания он ни в чью пользу не оставил. После его смерти осталось наследственное имущество — Транспортное средство: марки LADA 2105 идентификационный номер №№, темно-синего цвета, 2009 года изготовления, зарегистрированного 17.06.09 г.

Рекомендуем прочесть:  Расчет долей земельного участка

Исковое заявление о разделе имущества супругов

В приведенном ниже исковом заявлении истец просит суд признать за ним право собственности на часть движимого и недвижимого совместно нажитого имущества, ответчику передать его часть имущества. При этом, истец указывает в иске, что поскольку стоимость доли имущества, передаваемой ответчику, превышает стоимость доли, передаваемой истцу, в пользу истца с ответчика подлежит взысканию денежная компенсация. Как считать госпошлину за иск о разделе общего имущества супругов?

См.

Признание права собственности через суд

Существует множество ситуаций, когда единственный способ признать свое законное право собственности на имущество – это обращение в суд. Если вы столкнулись с мошенничеством, непорядочными действиями государственных органов или заключить мировое соглашение не получается, то только судебное разбирательство может защитить ваши права. Права собственности на квартиру – недвижимость является самым распространенным объектом для незаконного присвоения.

Ни ГК 1963 г. ни Основы гражданского законодательства Союза ССР и республик 1991 г. не предусматривали самостоятельного иска о признании права. Предметом требования о признании права собственности является вынесение судебного решения о подтверждении факта принадлежности заявителю права собственности на вещь.

Для понимания сущности этого иска приведем пример из судебной практики.

Решение об исключении квартиры из состава совместно нажитого имущества, признании квартиры личной собственностью супруга

рассмотрев в открытом судебном заседании дело по иску Ш.

к Ш. о разделе совместно нажитого имущества и по встречному иску Ш.

к Ш. об исключении квартиры из состава совместно нажитого имущества.

признании квартиры личной собственностью супруга , УСТАНОВИЛ: Ш.

обратился в суд с иском к Ш. о разделе совместно нажитого имущества.

В обоснование заявленных требований истец ссылается на то, что состоял с ответчиком в зарегистрированном браке, в период которого, на совместные средства было приобретено следующее имущество : В связи с этим, истец просит произвести раздел совместно нажитого имущества.

Check Also

Размер неустойки по договору поставки