Home » Статьи » Процедура получения росийского паспорта

Процедура получения росийского паспорта

Получаем паспорт гражданина Российской Федерации

Иметь российский паспорт желают многие. В основном это граждане соседних стран, которые надеются найти в России стабильность и улучшить свое благосостояние. Получить гражданство РФ в 2020 году можно и по общей, и по упрощенной схеме. Но для того, чтобы пойти более простым путем, надо иметь определенные основания.

Насколько доступнее стал российский паспорт и для кого?

сначала делаем разрешение на временное проживание (РВП); через полгода подаем заявку на вид на жительство (ВНЖ); через пять лет проживания в статусе постоянного жителя можно приступать к оформлению собственно гражданства.

Как получить паспорт гражданина РФ: документы для оформления и получения?

Заявление по форме 1П, которое заполняется либо от руки самим гражданином, либо машинописным способом.

Свидетельство о рождении заявителя. Если данный документ по каким-то причинам отсутствует, то гражданину рекомендуется обратиться в органы ЗАГСа для получения дубликата.

Если и там вам не выдадут этот документ, то вы должны предоставить бумаги, которые содержат все сведения, необходимые для получения паспорта. 2 фотографии 3×4.

Процедура получения росийского паспорта

Уважаемые соотечественники, Напоминаем Вам, что заграничный паспорт гражданина Российской Федерации, является основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации.

Настоятельно рекомендуем заблаговременно позаботиться о продлении своего паспорта. Учитывая трехмесячный срок его оформления, просим готовить Ваши заявления о получении нового паспорта и записываться на прием за 6 месяцев до окончания срока действия старого.

ВНИМАНИЕ: УВАЖАЕМЫЕ СООТЕЧЕСТВЕННИКИ Генеральное консульство России в Торонто сообщает, что граждане, получившие уведомления в готовности паспорта, могут получить готовые документы по почте

Генеральное консульство России в Торонто сообщает, что граждане, получившие уведомления в готовности паспорта, могут получить готовые документы по почте .

Если на момент отправки конверта заграничный паспорт еще не прекратил своего действия, то его также следует направить вместе с конвертом, в противном случае новый паспорт выдан не будет!

Генеральное консульство Российской Федерации в г.

Торонто информирует, что в связи с непродлением канадской стороной договора аренды и необходимостью переезда Генконсульства в новое помещение с 10 октября 2020 г. временно приостанавливается прием граждан.

С 10 октября 2020 г. консульские услуги будут предоставляться консульским отделом Посольства России в Оттаве, а также Генеральным консульством России в Монреале.

В настоящее время действительны два вида заграничных паспортов – общегражданский заграничный паспорт со сроком действия 5 лет (36 страниц) и общегражданский биометрический паспорт со сроком действия 10 лет (46 страниц).

В МИД России разработан портал Web-форм для подачи заявлений об оформлении загранпаспорта. Данные формы позволяют оперативно обрабатывать информацию о заявителе, а так же в режиме on-line отслеживать процесс оформления паспортов.

Порядок подачи заявлений на получение гражданства России жителями Приднестровья не изменился

В Тирасполе вновь появились очереди.

Сотни приднестровцев в надежде оформить российское гражданство приходят не только к пункту консульского обслуживания, но и к Дому офицеров.

Приходят напрасно. МИД республики разъясняет, что некая коммерческая организация за денежное вознаграждение оформляет запись в «очередь» на получение российского гражданства, якобы в упрощенном порядке. Это вызвало значительный ажиотаж среди приднестровцев.

Гражданство России без лишних барьеров смогут получить граждане Украины

Процедура получения российского гражданства для беженцев с Украины может быть упрощена.

Об этом шла речь на совещании, которое Владимир Путин провел с членами Кабинета министров. Разговор коснулся и других важных тем, в том числе, укрепления финансовой дисциплины в регионах. После обострения ситуации на Украине Россия приняла тысячи беженцев из соседней страны.

Многие из них рассчитывают получить российские паспорта, но для этого надо сначала отказаться от украинских.

Порядок получения российского гражданства

Прием иностранных граждан и лиц без гражданства в российское гражданство может быть осуществлен в общем (статья 13) или упрощенном (статья 14) порядке. Согласно действующей редакции федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» от 31 мая 2002 года гражданство Российской Федерации приобретается: по рождению; в результате приема в российское гражданство; в результате восстановления в российском гражданстве; по другим основаниям, предусмотренным федеральным законом или международными договорами России.

Check Also

Размер неустойки по договору поставки