Home » Статьи » Проценты за кредит и прибыль предприятия

Проценты за кредит и прибыль предприятия

Кредит, лизинг или собственные средства?

Предположим, что предприятию необходимо приобрести полиграфическую машину, стоимостью 60 млн. руб. (в т.ч. НДС). Данное имущество относится к 5-ой амортизационной группе и амортизируется за 85 месяцев. А) Приобретая такое имущество за счет своих средств, предприятие затрачивает единовременно 60 млн.

рублей на оплату машины поставщику.

Налог на имущество за три года ее эксплуатации составит 2,6 млн.

Базовый курс по рынку ценных бумаг

Объектом налогообложения налогом на прибыль является выручка предприятия и его внереализационные доходы, уменьшенные на затраты предприятия, относимые на себестоимость в соответствии с действующим законодательством. 3) осуществляется корректировка получившейся величины на положительные или отрицательные разницы по операциям в иностранной валюте и по валютным счетам, возникшие до 21.01.

Понятие прибыли, ее значение в предпринимательстве

Прибыль — одна из форм чистого дохода, выражающая стоимость прибавочного продукта.

Это обобщающий показатель эффективности деятельности предприятия между валовой выручкой и затратами на производство и реализацию продукции (услуг), т.е.

прибыль равна сумме, оставшейся после того, как предприятие заплатило за издержки производства и обращения. Учитывается за определенный период времени.

Рассчитаем рентабельность сделки правильно

Дмитрий Васильев, главный бухгалтер с функциями финансового директора Фонда «Институт фондового рынка и управления» Рентабельность сделки – это тот определяющий фактор, который Рентабельность сделки – это тот определяющий фактор, который говорит руководителю, есть ли экономический смысл в ее заключении.

А значит простого математического подсчета доходов и расходов недостаточно. Ведь предстоит еще учесть немало рисков, которые могут повлиять на финансовый эффект будущей сделки и определить истинную стоимость привлекаемых для ее финансирования активов.

Проценты за кредит и прибыль предприятия

Подробности Автор: Super User Категория: Экономика предприятия Опубликовано: 21 Ноябрь 2008 Просмотров: 14515 На машиностроительном заводе в плановом году в результате увеличения кооперированных снабжений будет получено 1500 шт. готовых узлов, которые раньше изготовлялись на предприятии. Себестоимость одного узла в отчетном году составляла 600 грн.

оптовая цена по которой эти узлы будут поступать от специализированного предприятия — 347грн.

Понятие, сущность и функции прибыли

На рынке товаров предприятия выступают как относительно обособленные товаропроизводители.

Установив цену на продукцию, предприятия реализуют свою продукцию потребителям, получая за нее денежную выручку. Однако это еще не означает получение прибыли.

Для выявления финансового результата необходимо сопоставить выручку с затратами на производство продукции и ее реализацию, т.е.

с себестоимостью продукции .

Рациональная политика заимствования средств является неотъемлемой составляющей успешного функционирования предприятия. Грамотный подход к использованию заёмных средств позволяет фирме оптимизировать свою деятельность и достичь максимального показателя уровня прибыли. Одним из способов рационирования политики заимствования является финансовый рычаг или леверидж.

Механизм увеличения ставки доходности за счёт привлечения кредитных ресурсов называется эффектом финансового рычага (или эффектом финансового левериджа).

Пример расчета ВНП

Виды факторных доходов ВНП: отчисления на потребление капитала (амортизация); косвенные налоги на бизнес.

Такие налоги включают общий налог с продаж, акцизы, налоги на имущество, лицензионные платежи и таможенные пошлины; вознаграждение за труд наемных рабочих.

Включает заработную плату, которая выплачивается бизнесом и государством тем, кто предлагает труд, и множество дополнений к зарплате (взносы на социальное страхование)

Прибыль предприятия: экономическая сущность, виды, методы анализа

В статье исследованы подходы к определению экономической сущности понятия «прибыль», дана авторская трактовка данного понятия, обобщена классификация видов прибыли предприятия, представлены методы анализа прибыли. Основной целью деятельности коммерческой организации является получение прибыли.

Прибыль является показателем, характеризующим абсолютную эффективность деятельности организации.

Определение стоимости капитала: простое решение сложной задачи

Главные источники долгосрочного капитала — это заемные средства (кредит), выпуск акций и облигаций. Чтобы их привлечь, нужно выяснить требуемую норму прибыли.

Эту задачу можно решить через определение стоимости привлечения средств для инвестиций. Автор: Лилия Тимофеевна Гиляровская.

профессор, доктор экономических наук, заведующая кафедрой бухгалтерского учета и анализа хозяйственной деятельности Всероссийского заочного финансово-экономического института.

Check Also

Размер неустойки по договору поставки