Home » Статьи » Продажа энергетических напитков несовершеннолетним закон

Продажа энергетических напитков несовершеннолетним закон

Продажа энергетических напитков несовершеннолетним закон

Закон об энергетиках не запрещает продажу кока-колы подросткам

Закон об энергетиках не запрещает продажу

За продажу безалкогольных энергетиков несовершеннолетним, а также безалкогольных энергетиков в детских, образовательных и медицинских организациях, на объектах спорта, в местах проведения культурно-массовых мероприятий с участием несовершеннолетних, устанавливается штраф.

В ЗС хотят запретить продажу энергетических напитков несовершеннолетним

Комитет по законодательству петербургского парламента поддержал законопроект, запрещающий продажу безалкогольных энергетических напитков несовершеннолетним.

Автор документа единоросс Денис Четырбок рассказал, что безалкогольные энергетики уже запрещены к продаже подросткам в Московской, Амурской, Омской областях, а во Франции, Дании и Норвегии подобные напитки не продаются вообще. Кроме того, по словам депутата, энергетики не проходят никакой сертификации.

Член комитета Алексей Цивилев усомнился, что исполнительные власти смогут проконтролировать соблюдение этого закона, сославшись на то, что в Смольном до сих пор не могут привести проведение ярмарок в соответствие с новым законодательством.

Документ рассмотрят на пленарном заседании ЗС в октябре.

Закон о продаже энергетических напитков Закон о продаже энергетических напитков Энергетики не в тонусе За нарушение законодательства отдельные продавцы выложат до 5 тысяч рублей, должностные лица до 10 тысяч рублей, а юридических лиц, уличенных в незаконной торговле, оштрафуют на сумму до 150 тысяч рублей.

Предусмотрена и конфискация товара.

Кроме того, в Московской области с 1 мая ограничивается и продажа безалкогольных энергетических напитков — их не смогут купить несовершеннолетние.

Запрет на продажу несовершеннолетним безалкогольных энергетических напитков

В Московской Области и в Москве с 1 мая действует запрет на продажу несовершеннолетним безалкогольных энергетических напитков и напитков высоким содержание тонизирующего компонента – кофеина. Продажа безалкогольных энергетических напитков через торговые автоматы, отдельным актом не регламентирована, но исходя из постановления, становится ясно, раз вендинговый аппарат не может проконтролировать возраст покупателя – то запрещённые напитки из торговых автоматов следует убрать.

Безалкогольными энергетиками, согласно проекту документа, следует считать не содержащие алкоголя напитки специального назначения, в том числе энергетические (с массовой долей сухих веществ не менее 10%), кроме чая, кофе и безалкогольных напитков на основе чайных и кофейных экстрактов, содержащие кофеин и (или) другие тонизирующие компоненты в количестве, достаточном для обеспечения тонизирующего эффекта на организм человека.

Под ограничения и запреты согласно новому регламенту подпадут такие сильные энергетики как: Burn (35 мг), Red Bull (32 мг), Adrenaline Rush (36 мг) и другие. В Московской области собираются запретить с 1 апреля продажу безалкогольных энергетиков детям до 18 лет Вы уже везде проголосовали.

Популярное Правительство, МинФин РФ и ФНС России разработали совместными усилиями поправки . Госдума рассматривает поправки в закон о переносе срока на 01.07.19 для .

Что нужно знать о внедрении онлайн-касс в 2019 году. В больницах Подольска сотрудников регистратуры заменят информаты. Всероссийский бизнес-форум объединил представителей отрасли и поднял актуальные .

Маркет Библиотека

Продажа энергетических напитков несовершеннолетним закон

Вопрос — ответ Есть ли закон запрещающий продажу безалкогольных энергетиков лицам не достигшим 18 лет? Ирина Шлячкова (Заказать консультацию) Такой запрет установлен Законом Челябинской области от 31.03.2015 N 145-ЗО

«Об установлении ограничений в сфере розничной продажи слабоалкогольных тонизирующих и безалкогольных тонизирующих напитков»

.

Безалкогольные тонизирующие напитки — безалкогольные, содержащие тонизирующие вещества (компоненты), за исключением чая, кофе и на их основе.

Закон о продаже энергетических напитков: описание, требования и эффективность

Энергетические напитки (энергетики) набирают все большую популярность. Их пьют не только взрослые, но и подростки, и даже дети.

Считается, что энергетики поднимают настроение и повышают работоспособность тела и мозга.

Сами энергетики как таковые изобретены относительно недавно, но отдельными веществами из их состава для повышения активности и улучшения тонуса человечество пользуется давным-давно.

Check Also

Размер неустойки по договору поставки