Home » Статьи » Продажа квартиры подаренной сыном матери

Продажа квартиры подаренной сыном матери

Налог на подаренную квартиру

Положения, которые регулируют денежное обложение собственности, полученной путем дарения, включены в НК РФ. Согласно статьям НК РФ налог на подаренную квартиру взимается в обязательном порядке, поскольку полученное от дарителя имущество считается (да и является по факту) доходом.

Рассчитывается взимаемая выплата на подаренную квартиру точно так же, как и любой подоходный налог — ставка составляет 13% от стоимости подаренного имущества.

Продажа квартиры подаренной сыном матери

Здравствуйте друзья. Сделки купли-продажи по квартирам являются обычным явлением и не вызывают удивления.

Правила и порядок давно четко проработаны и слегка видоизменяются в зависимости от индивидуальных условий.

Купля продажа квартиры между родственниками тоже встречается довольно часто в случае, когда родственники запланировали продать/купить друг у друга, или подарить/завещать ее кому-то. Ведь зачастую подобные сделки проводят без участия денежных средств.

Поиск по публикациям

Человеку свойственно заботиться о своих близких. Многие люди старшего поколения размышляют о том, как лучше облагодетельствовать любимого внука, или о том, как помочь всем детям сразу. А их потомки думают о том, каким способом лучше принять недвижимость от бабушек, родителей, других родственников.

Передать свое имущество можно разными способами – завещать, подарить, продать. Однако у каждого из них есть свои минусы и плюсы.

3 способа передать квартиру родной дочери: продать, подарить, завещать

Часто бывают ситуации, когда квартиру или жилой дом хотят оформить на родственника – бабушка на внука, мать — на дочь и т.п.

Как лучше это все провернуть?

Ведь вариантов несколько: квартиру можно как бы «продать», можно подарить, а можно и завещать.

У каждого варианта есть свои плюсы и минусы. ЖК Купавна Скидка до 3500/кв.

м. или кладовка в подарок. Квартиры от 1, 3 млн руб.

Жилая недвижимость: дарить или завещать?

Наиболее приемлемым вариантом передачи недвижимости в собственность родственников выглядит договор дарения. Однако многое зависит от конкретной ситуации: степени родства, отношений в семье.

В некоторых случаях выгоднее завещание, гораздо реже – договор купли-продажи.

Чаще всего решение дарить, завещать или оформлять договор купли-продажи принимается в зависимости от последующих расходов.

Check Also

Размер неустойки по договору поставки