Home » Статьи » Протокол допроса свидетеля о краже

Протокол допроса свидетеля о краже

Протокол допроса свидетеля о краже

  • Ознакомьтесь с приведенными ниже понятиями. Укажите, сравнимы ли они. Назовите общие и отличительные признаки. Обозначьте схематически отношения, в которых эти понятия находятся.
  • . Клевета — истец — обыск.

Б). Кража — хищение — грабеж.

  • . Безопасность — халатность — нарушение специальных правил.

Г). Хулиганство — административное правонарушение — судимость.

ОН БЫЛ ТРЕБОВАТЕЛЕН К СЕБЕ И К ДРУГИМ (Воспоминания о ветеране прокуратуры Цымпилове Иване Бадмаевиче)

Общие сведения Руководство Структура Взаимодействие со СМИ Новости прокуратуры Форумы, пресс-конференции, брифинги, интервью К 295-летию органов прокуратуры России История органов прокуратуры История прокуратуры в лицах Рассказы и воспоминания о ветеранах прокуратуры На них мы держим равнение (наши коллеги на службе Закону) Секердей Андрей Дмитриевич — старший помощник прокурора Забайкальского края Вальсов Михаил Геннадьевич — заместитель прокурора Читинского района Кружай Александра Федоровна, специалист 1 категории прокуратуры Кыринского района, ветеран Ленченко Наталья Михайловна, заместитель прокурора Ингодинского района г.

Уголовное право на

На допрос потерпевшего распространяются правила допроса свидетеля.

Порядок вызова свидетеля Свидетель вызывается к следователю повесткой, которая вручается под расписку свидетелю, а в случае его временного отсутствия — кому-либо из взрослых членов семьи или жилищно-эксплуатационной организации, администрации по месту работы свидетеля, исполнительному комитету поселкового или сельского Совета народных депутатов.

Рекомендуем прочесть:  Дотации при беременности двойней

Подборка наиболее важных документов по запросу Протокол допроса свидетеля (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

«Налоговый кодекс Российской Федерации (часть первая)»

от 31.07.1998 N 146-ФЗ (ред. от 03.07.2019) (с изм. и доп. вступ. в силу с 01.09.2019) 1.

В качестве свидетеля для дачи показаний может быть вызвано любое физическое лицо, которому могут быть известны какие-либо обстоятельства, имеющие значение для осуществления налогового контроля.

Портал Юристъ — Ваш успех в учебе и работе!

Допрос — это следственное действие, в процессе которого следователь получает от допрашиваемого (свидетеля, потерпевшего, подозреваемого или обвиняемого) словесную информацию об обстоятельствах события преступления и других фактах, имеющих значение для установления объективной истины и обеспечения правильного применения закона.

1. Вызов на допрос производится повесткой, телеграммой или телефонограммой.

Уголовный процесс Сайт Константина Калиновского

В большинстве случаев для проведения следственного эксперимента необходим выезд в определенное место.

Деятельность следователя по прибытии на место касается не только организационных и тактических вопросов. Следователь обязан принять меры по обеспечению безопасности участников эксперимента.

В ряде случаев необходима охрана места производства следственного эксперимента.

Прежде всего это относится к случаям, когда имеются основания предполагать естественную ненависть, желание мести со стороны потерпевших или их родственников по отношению к подозреваемым или обвиняемым.

в качестве свидетеля, с соблюдением ст.162-168 УПК РСФСР 1. Фамилия, имя и отчества Краснобаева Владимира Александровича 2.

Год рождения 1920 3. Место рождения Ленинградская обл.

Дедовический р-н ст. Дедовичи 4.Национальность: русский 5.Партийность: б/п 6.

образование (какое учебное заведение окончил и когда: 7 классов 7.

Занятие: а) в настоящее время – место работы и занимаемая должность: мастер подготовительных работ 8го лесоотд.

В наше неспокойное время каждый гражданин может стать очевидцем различного рода правонарушений, а нередко и преступлений, будь то произошедшее дорожно-транспортное происшествие, кража, а не дай бог, разбойное нападение, причинение телесных повреждений или, что самое страшное убийство. С этого момента очевидец превращается в потенциального свидетеля .

В статье 56 Уголовно-процессуального кодекса РФ дается четкое определение свидетеля: « Свидетелем является лицо, которому могут быть известны какие-либо обстоятельства, имеющие значение для расследования и разрешения уголовного дела .

Свидетель заявила, что не подписывала протокол опроса по делу Демерчяна

Суд по делу строителя олимпийских объектов в Сочи Мардироса Демерчяна удовлетворил ходатайства адвоката и гособвинителя о проверке образцов почерка врача-проктолога Марины Страбылиной и следователя Артема Семенца. Врач утверждает, что в протоколе опроса у следователя Семенца стоит не ее подпись.

Как сообщал «Кавказский узел».

Демерчян работал на строительстве олимпийских объектов и был задержан в 2013 году по делу о краже стройматериалов.

Check Also

Размер неустойки по договору поставки