Home » Статьи » Протокол опроса поручителя в уголовном деле адвокатом

Протокол опроса поручителя в уголовном деле адвокатом

Протокол опроса поручителя в уголовном деле адвокатом

Методические рекомендации

Действующим уголовно-процессуальным законодательством защитнику обвиняемого (подозреваемого) предоставлены некоторые права по собиранию доказательств. В соответствии с пунктом 2 части первой статьи 53 УПК РФ защитнику предоставлено право собирать и представлять доказательства, необходимые для оказания юридической помощи, в установленном уголовно-процессуальным законодательством порядке.

Классификация документов предварительного следствия

УПК РФ определяет общие контуры процессуаль­ных документов, относящихся к различным стадиям уголовного судопроизводства, их составление в суще­ственной степени определяется опытом и знанием прак­тики по выполнению различного рода процессуальных действий.

Здесь важно отступить от тех стереотипов, которые весьма настойчиво рекомендуются некоторы­ми правоведами.

Юридическая помощь

Задержание Порядок задержания лица в Республики Беларусь

Нормативным актом, регулирующим порядок задержания лица в Республики Беларусь, является Уголовно-процессуальный кодекс Республики Беларусь (далее по тексту – «УПК»).

Протокол опроса поручителя в уголовном деле адвокатом

В субботу Басманный суд рассматривает ходатайство СК об аресте губернатора Кировской области Никиты Белых.

Ему предъявлено обвинение в получении взятки на сумму 400 тысяч евро.

В пятницу губернатор Кировской области Никита Белых был задержан в одном из московских ресторанов по подозрению в получении взятки в размере 400 тысяч евро. Следственный комитет опубликовал фотографии с места задержания, на которых видно, как Белых сидит за столом, на котором разложены пачки зеленых купюр по 100 евро.

31 августа 2019, 12:53 Кассация поправила суды по вопросу о нарушении права обвиняемого на защиту Московский областной суд представил новый выпуск информационного бюллетеня судебной практики за первый квартал 2019 года.

В бюллетене собрана апелляционная и кассационная практика Мособлсуда по уголовным, гражданским делам и делам, вытекающим из публичных отношений, судебная практика по административным делам по вступившим в законную силу постановлениям, а также практика пересмотра не вступивших в силу решений.

Защита адвокатом при проведении допросов

Я – профессиональный адвокат в области уголовного права Сазонов Михаил Павлович. За многие годы своей деятельности мой опыт и квалификация были по достоинству оценены благодарными клиентами.

Чтобы убедить вас в том, что сотрудничество со мной наиболее выгодный и перспективный вариант, стоит познакомить вас с некоторыми моментами моей работы.

Check Also

Размер неустойки по договору поставки