Home » Статьи » Работник не несет материальную ответственность в следующих

Работник не несет материальную ответственность в следующих

Работник не несет материальную ответственность в следующих

Привлечение работника или работодателя к материальной ответственности

Как регламентируется? Об основания наступления материальной, а также о её видах читайте в данной статье. Материальная ответственность причиненного работодателю ущерба регламентируется Трудовым Кодексом, а именно статьями 21 и 238.

Материальная ответственность работника

Согласно ч.

1 ст. 238 ТК РФ работник обязан возместить прямой действительный ущерб, который он причинил работодателю. Размер ущерба рассчитывается исходя из рыночных цен, действующих в данной местности на день причинения ущерба. Но он не может быть ниже остаточной стоимости утерянного или испорченного имущества по данным бухгалтерского учета.

Работник не несет материальную ответственность в следующих

Статья работника Трудовой кодекс обязывает бережно относиться к имуществу работодателя (в том числе к имуществу третьих лиц, находящемуся у работодателя, если работодатель несет за сохранность этого имущества) и других работников (ч.

Рекомендуем прочесть:  Как застраховать авто

2 ст. 21 Трудового кодекса РФ — далее ТК РФ). Работодатель имеет право требовать этого от своих сотрудников, а также привлекать их к ответственности (ч. 1 ст. 22 ТК РФ)

МАТЕРИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ РАБОТНИКА Материальную ответственность за ущерб, нанесенный работодателю Согласно ч.

1 ст. 238 ТК РФ обязан возместить прямой действительный ущерб, который он причинил работодателю. Размер рассчитывается исходя из рыночных цен, действующих в данной местности на день причинения ущерба. Но он не может быть ниже остаточной стоимости утерянного или испорченного имущества по данным бухгалтерского учета.

Материальная ответственность работника Прямым действительным ущербом принято считать реальное уменьшение имущества работодателя (либо имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если он отвечает за сохранность данного имущества) либо ухудшение состояния указанного имущества. Примеры: недостача денежных или имущественных ценностей, порча материалов и оборудования, расходы на ремонт повреждённого имущества, выплаты за время вынужденного прогула или простоя, суммы уплаченного штрафа.

Работник и причиненный материальный ущерб: когда отвечают зарплатой

Что делать, если действия работника нанесли ущерб предприятию?

Основания и порядок взыскания ущерба с при наступлении материальной ответственности.

ответственность 1.

Понятие, виды и условия наступления 2. Виды работника 3. Порядок применения материальной ответственности 4.

работодателя 1.

Понятие, виды и условия наступления материальной ответственности – это обязанность стороны трудового договора, причинившей ущерб другой стороне, возместить его в размере и порядке, установленном законом.

Глава 39

. Материальная ответственность работника Работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб. Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с не подлежат.

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) Часть третья утратила силу. — Федеральный закон от 30.06.2006 N 90-ФЗ. Материальная ответственность работника исключается в случаях возникновения ущерба вследствие непреодолимой силы, нормального хозяйственного риска, крайней необходимости или необходимой обороны либо неисполнения работодателем обязанности по обеспечению надлежащих условий для хранения имущества, вверенного.

Check Also

Размер неустойки по договору поставки