Home » Статьи » Раздел имущества с родителями

Раздел имущества с родителями

Раздел имущества с родителями

1. При продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу остальные участники долевой собственности имеют преимущественное право покупки продаваемой доли по цене, за которую она продается, и на прочих равных условиях, кроме случая продажи с публичных торгов. Публичные торги для продажи доли в праве общей собственности при отсутствии согласия на это всех участников долевой собственности могут проводиться в случаях, предусмотренных частью второй статьи 255 настоящего Кодекса, и в иных случаях, предусмотренных законом.

Посетители юридической консультации задали 2305 вопросов по теме «Раздел имущества с родителями». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут! Могу ли я и моя сестра отсудить у матери часть от двух квартир, которые она получила в наследство в период нашего совместного проживания, в том числе когда мы были несовершеннолетними, в одной из квартир 31.08.2012

Когда предприятие обанкротилось, общежитие перешло городу.

Администрация р-на в договоре найма нам отказало, ссылаясь на собственность мужа. Мы подали в суд. Администрация выдвинула встречный иск на выселение. Нас в общежитии прописано трое (я, муж, ребенок 9 лет).

16 марта назначен суд. Органы опеки не на нашей стороне. Что можно сделать, какие предпринять действия, чтобы избежать выселения?

Переоформление квартиры на родителей мужа не поможет, поэтому выход один – развод.

Имеют ли дети право на часть имущества при разводе родителей?

Существует мнение, что при разделе общего имущества супругов его стоимость должна делиться не только на самих супругов, но и на имеющихся детей, а также должно учитываться количество детей и то, с кем из родителей остаются проживать дети. Имеет ли право ребенок на часть имущества каждого из родителей, после их развода, и может ли это учитываться судом при разделе имущества супругов? В соответствии со статьей 37 Закона Республики Казахстан «О браке и семье» при разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли каждого из супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором о разделе имущества или брачным договором, заключенным между ними.

Рекомендуем прочесть:  Постановка на учет в инспекция пдн

РАЗДЕЛ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА Соглашение о разделе общего имущества

Супругом совместно с родителями была приобретена квартира по социальной ипотеке с рассрочкой платежа.

При получении права собственности по договору цессии цеденты (родители) безвозмездно передали цессионарию (своему сыну) права и обязанности покупателя по договору купли-продажи. Свидетельство собственности на квартиру оформлено на супруга.

Сейчас он переоформить квартиру на меня путем договора дарения.

Возможно ли это седлать без заключения брачного договора и соглашения о разделе имущества.

согласно ГК и СК РФ произвести раздел имущества.

Check Also

Размер неустойки по договору поставки