Home » Статьи » Ребенок 13 лет можно ли приписать одного

Ребенок 13 лет можно ли приписать одного

Ребенок 13 лет можно ли приписать одного

Мать-одиночка – в наше время это словосочетание уже не вызывает былого осуждения. Неполные семьи, где, как правило, не хватает именно отцов, встречаются все чаще и чаще. Мало того, среди матерей-одиночек немало успешных, но очень одиноких женщин.

Российское законодательство предусматривает для них целый ряд льгот, субсидий и выплат. Однако не все неполные семьи могут рассчитывать на поддержку государства.

Как выписать ребенка при продаже квартиры

Выписать ребенка при продаже квартиры несложно, даже если он является собственником жилья.

Главное, чтобы родители договорились о том, где будет жить их чадо, иначе проблему придется решать в суде. Вопрос о выписке ребенка из квартиры в большинстве случаев возникает при продаже жилья. Часто – при изменении семейных обстоятельств.

Например, прописан в квартире отца, но после развода бывшие супруги решили, что несовершеннолетний должен жить с мамой.

Получение гражданства РФ ребенку

Указом Президента РФ №444 от 13.04.2011 года «О дополнительных мерах по обеспечению прав и защиты интересов несовершеннолетних граждан Российской Федерации» установлено, что наличие гражданства Российской Федерации у ребенка, не достигшего возраста 14 лет, по выбору его родителей или других законных представителей удостоверяется: оформленным на ребенка паспортом для выезда за пределы РФ (заграничным, дипломатическим, служебным); паспортом родителя гражданина Российской Федерации, в том числе заграничным, дипломатическим или служебным паспортом, в который внесены сведения о ребенке; свидетельством о рождении ребенка, в котором имеется отметка о российском гражданстве его родителей, или одного из них.

Можно ли прописать ребенка 9-ти лет к дедушке в приватизированную квартиру?

В соответствии со ст.

20 ГК РФ Местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей — родителей, усыновителей или опекунов.

В соответствии со ст. 65 СК РФ место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей, поэтому ребенок может быть зарегистрирован по месту жительства как отца, так и матери, при этом по действующему законодательству для регистрации несовершеннолетних по месту жительства родителей согласия иных лиц, проживающих в жилом помещении, не требуется.

Как прописать ребенка к отцу без согласия собственника?

Прописать ребенка без согласия собственника в соответствии с законодательством РФ стало возможно благодаря тому, что дети прописываются по адресу родителей. О том, как прописать ребенка без согласия собственника .

описано ниже. В соответствии со статьей 20 Гражданского кодекса, местом жительства несовершеннолетнего ребенка является место жительства его родителей или законных представителей.

Перелеты с детьми

Если вы путешествуете с ребенком младше 12 лет, это необходимо указать при оформлении заказа, добавив в заказ необходимое количество «младенцев» или «детей». Если вы хотите добавить младенца в уже оформленный заказ на взрослых пассажиров – помимо стоимости данного билета по тарифам авиакомпании, с вас будет удержан сбор за процедуру равный актуальному на данный момент сбору за обмен авиабилетов .

Рекомендуем прочесть:  Документ о залоге имущества

Младенец до 2-х лет может лететь без места, на руках у родителей/сопровождающих.

Инструкция как выписать ребенка из квартиры

Вопрос о выписке ребенка из квартиры очень запутанный и непростой. Существует множество уникальных ситуаций, связанных со снятием ребенка с регистрации по месту жительства.

Во внимание принимаются такие факторы как:

  1. возраст (до 14 лет и с 14 до 18 лет)
  2. характеристики нового жилья и пр.
  3. согласие другого родителя
  4. разрешение органов опеки
  5. наличие доли собственности в жилье

В отличие от взрослого человека (см. выписка взрослого )

Юридические консультации

Добрый день!Моя семья переселенцы с Донбасса.

У нас с мужем двое детей. Когда я была несовершеннолетней, родители вписали меня в приватизацию квартиры, где мне полагается 8.2 кв.м. Квартира находиться на подконтрольной Украине территории.

Могу ли я оформить адресную помощь? Или 8.2 кв.м. считаются жилым помещением в котором могут проживать 4 человека? Добрый вечер, вот у меня возник вопрос, по поводу указа 18 февраля, Путин издал указ признать действительными паспорта ДНР и ЛНР, а если у меня украинский паспорт, он при всем этом Донецкая прописка, вот теперь вопрос; я имею ли такие же права как и люди с ДНР и ЛНР паспортами?

Можно узнать, какими нормативными актами руководствуются сотрудники УТСЗН, требуя предоставить справку из гороно,подтверждающую ,что ребенок учится в школе( для ВПО), Для начисления соцпомощи одинокой маме и АП?Правомерно ли это?Дружковка. Добрый день! У меня такой вопрос.

Check Also

Размер неустойки по договору поставки