Home » Статьи » Регистрация ооо ликвидация ооо

Регистрация ооо ликвидация ооо

Официальная ликвидация ООО

Если вы решили закрыть ваше ООО по различным причинам, то сделать это в соответствии с дейтсвующим законодательством совсем непросто. Однако данный вид ликвидации ооо является самым надежным и юридически чистым.

С учетом сложившейся практики можем сказать, что срок варьируется от 5 месяцев до полутора лет. От чего он зависит? В первую очередь от налоговой. Поскольку выездная налоговая проверка практически обязательна и длится от 2 месяцев, а если вы несогласны с ее результатами и будете оспаривать то это как раз затягивается почти на год.

Регистрация ооо ликвидация ооо

Основные нормативные правовые акты, регулирующие процесс ликвидации юридических лиц:

  1. Гражданский кодекс Российской Федерации;
  2. Федеральный закон «О государственной регистрации юридических лиц»;
  3. Постановление Правительства РФ «Об утверждении форм документов, используемых при государственной регистрации юридических лиц, и требований к их оформлению».

Альтернативный способ ООО (юридическое лицо продолжает оставаться на учете в ЕГРЮЛ, ИМНС, внебюджетных фондах): Смена учредителей, замена генерального директора и главного бухгалтера на наших. По договорам купли-продажи приобретаются доли (акции) бывших учредителей.

Ликвидация ООО: Как закрыть ООО? Ликвидация предприятия, фирмы, юридического лица.

Ликвидация юридического лица может быть добровольной, принудительной а также в виде банкротства. Добровольная ликвидация организации с долгами невозможна, т.к.

при процедуре производиться обязательная налоговая проверка. При ликвидации компаний налоговики нередко назначают проверки, поэтому, иногда есть смысл вначале избавиться от всего имущества и уволить работников, сдавать три года нулевки(больше этого срока проверить не могут), а потом закрыть.

Агентство содействия налогоплательщикам «ТРИЕРА» предлагает услугу ООО (Общества с ограниченной ответственностью), зарегистрированного в г.

Москве и Московской Области (г.

Химки, Красногорск, Долгопрудный и других ближайших городах). Цена и сроки исполнения зависит от способа.

Добровольная ликвидация подразумевает завершение деятельности общества и для ее осуществления необходимо не иметь задолженностей по налогам и отчетности.

Ликвидация (закрытие) обществ с ограниченной ответственностью (ООО) бывает добровольной, принудительной, путем смены учредителей и гендиректора, путем присоединения (слияния) с другим ООО. При закрытии ООО путем присоединения с другим ООО вне зависимости от долгов (наличие кредиторской задолженности) присоединяется путем реорганизации (слияния) с другим обществом.

Все предыдущие данные по учредителям и генеральным директорам ни где не отражаются, так как компания присоединяется к уже существующей и действующей ООО, имеющей своих действующих учредителей.

Наверное, каждый мечтает о собственном бизнесе.

Однако не все понимают, настолько это серьезный и ответственный процесс. Основатель должен иметь план развития своего дела, в соответствии с действующим законодательством. Первым делом необходимо зарегистрировать себя как нового субъекта дальнейшей предпринимательской деятельности.

Самому сделать это никак не удастся и вам необходимо обратиться к специалистам, для которых регистрация, сопровождение бизнеса, консультирование и другие юридические услуги – привычное дело, с которым они справляются на профессиональном уровне.

Итак, решение о прекращении деятельности компании окончательно созрело. Мы не будем тут говорить о причинах, по которым подобные решения принимаются, их может быть множество.

В данном случае важно знать об условиях, при которых ликвидация ооо возможна и об основных её этапах.

Сразу определимся с терминами, в данном случае речь пойдет о юридического лица, в трактовке ст. 61 ГК РФ — «по решению его учредителей (участников)» .

Альтернативная ликвидация ООО

(Москва) – один из упрощенных и быстрых способов прекращения деятельности фирмы путем смены ее генерального директора (единственного учредителя) или учредителей (участников, гендиректора, бухгалтера). возможность быстро пройти процесс ликвидации фирмы; невысокая стоимость услуг по закрытию ООО; не проводится налоговая проверка, которой подлежит фирма при официальной ликвидации; возможность оспорить процесс в судебном порядке.

Ликвидация ООО в Москве

Официальная ликвидация. Это вид ликвидационных мер, в результате которых компания официально прекращает свое существование и исключается из всех реестров, а требования кредиторов к ней прекращаются. Существует три типа такой ликвидации.

Принудительная ликвидация. Предусмотренная законодательством процедура исключения из ЕГРЮЛ недействующего юридического лица в том случае, если по его банковскому счету в течение года не осуществлялось никаких операций, и не сдавалась отчетность.

Check Also

Размер неустойки по договору поставки