Home » Статьи » Регистрация супруга в муниципальной квартире

Регистрация супруга в муниципальной квартире

Хотите прописать супруга без согласия проживающих в муниципальной квартире

Администрация вынесет положительное решение лишь в том случае, если не произойдет ухудшения жилищных условий. То есть, если по действующим в регионе на данный период жилищным нормам, квадратных метров будет хватать на каждого проживающего, включая вновь прописывающегося жильца. Чтобы прописать близкого родственника (кроме супруги, в их число входят родители и дети), важен такой аспект: является ли супруг нанимателем, то есть человеком, на которого оформлен договор социального найма?

Если же нанимателем является кто-то другой (например, мама мужа), то жене придется прописываться на общих основаниях, с письменного согласия собственника, нанимателя и остальных зарегистрированных лиц.

Как прописать в муниципальную квартиру жену

Без этого в регистрации будет отказано. Но если бы это было единственной причиной.

Жилищный кодекс РФ Статья 70.

Право нанимателя на вселение в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма других граждан в качестве членов своей семьи Наниматель с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, вправе вселить в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма своего супруга, своих детей и родителей или с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, и наймодателя — других граждан в качестве проживающих совместно с ним членов своей семьи.

Конференция ЮрКлуба

Добрый день! Ситуация такая — есть двухкомнатная муниципальная квартира.

Прописано 3 человека я, моя мать и бабушка (главный квартиросъемщик)по линии отца, который умер в январе.

Бабушка хочет прописать и вселить своего старшего сына. Мы с матерью категорически против и согласия давать не собираемся.

Вопрос: Может ли бабушка прописать сына без нашего согласия и если может как нам это оспорить.

Регистрация супруга в муниципальной квартире

1.

К членам семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма относятся проживающие совместно с ним его супруг, а также дети и родители данного нанимателя. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы признаются членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, если они вселены нанимателем в качестве членов его семьи и ведут с ним общее хозяйство.

В исключительных случаях иные лица могут быть признаны членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма в судебном порядке.

Согласие совладельцев Может ли муж прописать жену без согласия совладельцев? По общему правилу для прописки нового жильца в квартиру необходимо согласие собственника и всех ранее зарегистрированных лиц.

В случае с супругом – исключений нет. Если владельцев несколько, то требуется согласие совладельцев.

Факт заключения брака не дает преимущества в регистрации одного лица к другому. Проблемы при отсутствии совместной прописки Обязательна ли регистрация жены по месту жительства мужа? Насколько серьезно для одного из супругов, если второй его не прописывает?

С юридической точки зрения отсутствие совместной прописки не несет в себе никаких особых трудностей.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ РЕГИСТРАЦИИ И СНЯТИЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПЕРЕЧНЯ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ, ОТВЕТСТВЕННЫХ ЗА РЕГИСТРАЦИЮ (в ред. Постановлений Правительства РФ от 23.04.1996 N 512, от 14.02.1997 N 172, от 16.03.2000 N 231, от 14.08.2002 N 599, от 22.12.2004 N 825, с изм.

Как прописать опекуна в муниципальную квартиру

В последнее время тема регистрации граждан по месту пребывания стала объектом пристального внимания должностных лиц.

Повсеместно выявляются факты нарушения правил регистрации, гражданам без прописки выписывают штрафы, у них возникают проблемы при обращении в госучреждения и решении даже самых простых вопросов.

Актуальны связанные с регистрацией вопросы и для опекунов.

Если опекаемый не достиг шестнадцатилетия, по закону в обязательном порядке с ним должен проживать (быть зарегистрирован) опекун.

Особенности выписки несовершеннолетнего ребенка из квартиры Выписка из квартиры ребенка — это довольно сложный процесс.

Причем для выписки из квартиры ребенка требуется не только соблюдение всех формальностей, но и документальное подтверждение того, что права ребенка при этом не нарушаются. Выписка из квартиры ребенка. Общие правила Для начала давайте определимся с термином «выписка». Дело в том, что с принятием нового законодательства он был признан архаичным и заменен терминами «регистрация по месту жительства» и «регистрация по месту пребывания», однако в обиходе понятия «выписка» и «прописка» используются по-прежнему.

Check Also

Размер неустойки по договору поставки