Home » Статьи » Риэлторская деятельность как основной вид деятельности на недвижимости

Риэлторская деятельность как основной вид деятельности на недвижимости

Риэлторская деятельность как основной вид деятельности на недвижимости

Риелторская деятельность требует более жесткого регулирования, считает президент России Владимир Путин. По его словам, проблемы в сфере контроля риелторской сферы существуют, и их решением необходимо заняться.

«Я не могу не согласиться, что это такая область, которая напрямую выходит на граждан и в значительной степени находится в серой и даже черной зоне»

, — сказал Путин на медиафоруме Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге.

Код ОКВЭД — Деятельность агентств недвижимости за вознаграждение или на договорной основе

Эта группировка включает:
— предоставление агентствами услуг по работе с недвижимым имуществом: предоставление посреднических услуг в покупке, продаже и аренде недвижимого имущества, предоставление консультационных услуг при покупке, продаже и аренде недвижимого имущества;
— деятельность агентов по поручительству
Эта группировка не включает:
— деятельность в области права, см.

69.10

Подлежит или нет выбранный вид деятельности лицензированию. Если основной вид деятельности подлежит обязательному лицензированию, то осуществлять такую без наличия соответствующей лицензии запрещено. Смотрите список лицензируемых видов деятельности .

Организационно-правовая форма юридического лица. Некоторые виды деятельности не подходят под определенные организационно-правовые формы.

Например, аудиторская организация не может быть создана в форме открытого акционерного общества.

  • деятельность по проведению риэлторской экспертизы.
  • деятельность по организации торгов недвижимостью;
  • деятельность по предоставлению информационных и консультационных услуг на рынке недвижимости;
  • по управлению недвижимостью;
  • брокерская деятельность на рынке недвижимости;

1. Брокерской деятельностью на рынке недвижимости признается совершение субъектом риэлторской деятельности сделок с недвижимостью по поручению клиентов на основании договоров поручения или комиссии, включая нахождение контрагентов с целью последующего заключения между ними соответствующих договоров, составление и подписание необходимых документов.

Недвижимость Бугаевой

Компания «» — надежная, стабильная, растущая и развивающаяся компания, привлекательная для молодых душой, талантливых и профессиональных сотрудников, стремящихся к успеху. Мы работаем на сибирском и международном рынке недвижимости таким образом, чтобы клиенты были нашими активными рекомендателями. Крепкая, надежная, стабильная Компания.

Стремление к максимальному качеству во всем, что мы делаем.

В настоящее время правовое регулирование риэлторской деятельности, помимо ГК РФ, осуществляется на уровне правовых актов Правительства РФ и нормативных актов органов исполнительной власти субъектов РФ. Субъекты РФ принимают нормативные правовые акты в соответствии с основами конституционного строя РФ.

Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры РФ в области риэлторской деятельности являются в соответствии с Конституцией РФ составной частью правовой системы РФ.

Об агентстве недвижимости в Видном

Агентство недвижимости г.

Видное — ООО Фирма «Агро-Вид» работает на рынке недвижимости Москвы и Подмосковья с 1994 года. За это время Фирмой подготовлены высококлассные специалисты, обладающие большим опытом работы с различными видами недвижимого имущества.

Риэлторские (брокерские) услуги агенства — ООО Фирмы «Агро-Вид» сертифицированы. Сертификат № РОСС RU РГР ОС.50.0009 удостоверяет, что оказываемые нашей фирмой услуги по операциям с недвижимостью, соответствуют требованиям, установленным в Национальном Стандарте СТО РГР 021.01-02 «Риэлторская деятельность.

Профессия риэлтора: часть 2

Риэлторы появились в нашей стране сравнительно недавно – с момента появления частной собственности на объекты недвижимости.

Как только наше законодательство разрешило продавать и покупать жилое имущество, возникли и риэлторские компании. Если быть более точным, произошло это в 1991 году, когда был принят закон РФ «О приватизации жилищного фонда в РСФСР». После этого многие квартиры были переведены в частную собственность, и этот процесс продолжается и в настоящее время.

Российский рынок недвижимости в последние годы растет и развивается стремительно.

О компании

ЗАО «Фирма ЧЕКНИ» .

Оказание риэлторских услуг (в том числе межевание земель, кадастровый учет, оформление земли, размежевание, аренда недвижимости и другие) на рынке недвижимости Нижнего Новгорода и области. Успешно работает на нижегородском рынке недвижимости с сентября 1993 года. Название фирмы произошло от английского « to check» — проверять, контролировать (т.к.

Check Also

Размер неустойки по договору поставки