Home » Статьи » Росреестр публичная кадастровая карта по адресу

Росреестр публичная кадастровая карта по адресу

Росреестр публичная кадастровая карта по адресу

Л аскина З.В. . П оловинкина А.В. . специалисты Отдела системного анализа Департамента консалтинга, профессионального сервиса и проектов, E-mail: On the 1st of March, 2010 Web Portal provided by the Federal Service for State Registration, Real Estate Cadastre and Cartography (Rosreestr) was put into testing operation.

О сервисе

Публичная кадастровая карта – это справочно-информационный сервис для предоставления пользователям сведений Государственного кадастра недвижимости на территорию Российской Федерации.

Сервис предлагает пользователю удобные инструменты для работы с картой, получения сведений государственного кадастра недвижимости, поиска объектов недвижимости и единиц кадастрового деления.

С помощью Публичной кадастровой карты пользователь, не выходя из дома, может получить справочную информацию о полном кадастровом номере, адресе и площади объекта недвижимости, внесенных в ГКН.

Изначально все земельные участки, вне зависимости сформированы они или нет, находятся в государственной собственности.

При вовлечении в оборот они могут быть переданы иному собственнику. Для эффективного управления земельным ресурсом необходима действенная система учета и контроля.

Чтобы передать определенный участок в управление, пользование или изменить форму собственности нужно знать его параметры.

Публичная кадастровая карта Московской области 2020

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (далее — Росреестр) содержит достаточно много полезных сервисов, которые позволяют любом пользователю интернета в режиме online найти необходимую справочную информацию.

Один из самых востребованных – публичная кадастровая карта (ПКК). Отрыть приложение можно на нашем сайте или через главную страницу Федеральной службы либо ввести вручную http://pkk5.rosreestr.ru/.

KadastrRU — бесплатное приложение для мобильных устройств, позволяющее пользователям получить актуальную справку о любом зарегистрированном земельном участке на всей территории России. KadastrRU помогает, не выходя из дома, получить актуальную справочную информацию о полном кадастровом номере, адресе и площади объекта недвижимости, внесенного в Государственный кадастр недвижимости. Вы сможете узнать кадастровую стоимость участка, категорию земли и формы разрешенного использования.

Тарногский район

Практически всем известно, что сведения государственного кадастра недвижимости являются общедоступными, но чтобы просто получить информацию об объекте недвижимости, нужно стоять в очередях… Но сегодня это не так. В целях повышения качества и доступности оказания государственной услуги по предоставлению сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости, на официальном портале Росреестра в сети «Интернет» (rosreestr.ru)

KadastrRU — бесплатное приложение для мобильных устройств, позволяющее пользователям получить актуальную справку о любом зарегистрированном земельном участке на всей территории России.

KadastrRU помогает, не выходя из дома, получить актуальную справочную информацию о полном кадастровом номере, адресе и площади объекта недвижимости, внесенного в Государственный кадастр недвижимости. Вы сможете узнать кадастровую стоимость участка, категорию земли и формы разрешенного использования.

Публичная кадастровая карта Российской Федерации

С помощью публичной кадастровой карты, действующей в режиме онлайн .

и находящейся в открытом доступе для любого пользователя сети интернет, позволяет специалистам, к примеру, юристам, риелторам, геодезистам, а также и обычным гражданам активно использовать сведения о земельных участках, внесенных в Росреестр . Публичная кадастровая карта используется в случаях, если необходимо быстро уточнить сведения об интересующем вас объекте недвижимости, например земельном участке. Подробно узнать об административном делении РФ .

Работа с публичной кадастровой картой на примере QGIS

Публичная кадастровая карта Росреестра (ПКК) создана на основе ArcGIS Server и может работать как стандартный WMS-сервис .

Эта статья будет полезна тем, кто желает использовать данные Государственного кадастра недвижимости в QGIS. ВНИМАНИЕ! Слои ПКК имеют настройки видимости (минимальный и максимальный масштабы) и вы не всегда сможете видеть все слои.

Например, земельные участки видны только на крупных масштабах, на самом мелком масштабе выдно тольк кадастровое деление РФ — кадастровые округа, обычно соответствующие административно-территориальному делению РФ!

Публичная кадастровая карта предназначена для публикации в интернете данных Государственного кадастра недвижимости (ГКН).

Check Also

Размер неустойки по договору поставки