Home » Статьи » Сам себе задает вопрос и спрашивает что случилось

Сам себе задает вопрос и спрашивает что случилось

Зачем психологи задают вопрос «Зачем? » и все остальные вопросы…

Как-то не задумывался особо, как этот момент воспринимают люди (клиенты), ведь в процессе обучения на факультете Психологии, ещё на первом курсе по дисциплине «Введение в профессию» – изначально объясняется данная тема, далее о которой и не вспоминаешь уже, ведь это из разряда догм и аксиом.

Но вот сегодня столкнулся впервые, по крайней мере впервые открыто… с негативной реакцией на вопрос « Зачем?

», которая (реакция) была продиктована явно незнанием человека о том, зачем в принципе психологи задают вопросы.

Сам себе маркетолог: как открыть французскую кондитерскую в Минске и не прогореть

19 декабря 2020 в 8:30 Лариса Кисель / фото: philipdenotto.com; pinterest.com; guidedugout.blogspot.com.by; melissende.fr; painrisien.com; cameralabs.org Бизнес сегодня развивается очень стремительно. Компании и бренды растут как грибы, и чтобы выделиться и зацепиться в сознании у покупателей, нужен грамотный системный подход.

И грамотный маркетолог. Лариса Кисель, профи в сфере маркетинга и спикер «Недели абсолютного счастья» на LADY, расскажет о том, как претворить в жизнь мечту многих женщин — французскую кондитерскую — и не остаться при этом ни с чем.

Сам себе задает вопрос и спрашивает что случилось

Эта, казалось бы, простая просьба чаще всего застает врасплох приглашенного на интервью. Ведь не каждый день мы рассказываем о себе.

Многие ограничиваются короткой фразой, заученной со школьных лет:

«Зовут меня так-то, лет мне столько-то и живу я в городе N…»

Но такой ответ вряд ли устроит интервьюера.

Во-первых, потому что вопрос задавался для того, чтобы больше узнать о кандидате, а во-вторых, чтобы была возможность зацепиться за какую-то подробность и продолжить беседу.

Если женщина спросит

Если ты думаешь, что твои ответы безупречны, почему она всякий раз рыдает в углу, запустив тебе в голову пепельницей? Девушка, прожившая долгие годы среди себе подобных, делится бесценным опытом.

Настанет день, и она тебе задаст. Самый невинный, на первый взгляд, вопрос — который при ближайшем рассмотрении окажется опаснее холеры. Если, конечно, ты не сумеешь найти на него правильный ответ.

Не только женщины задают странные и неуместные вопросы.

Вопросы к — образованию: физкультура

Школа работает с 1 сентября 1966 года, в 2009 году при ней открыли пристройку для средних и старших классов, по размеру в несколько раз превосходящую основное здание. Найти спортзал не так-то просто — долго плутаем по разноцветным коридорам, пока нас не перехватывает неравнодушная сотрудница.

Она бежит прямиком к спортзалу, по дороге рассуждая об архитектурных особенностях здания: «Человек, который проектировал эту школу, видимо, очень не любил все учебные заведения.

Как правильно задавать вопросы

Сначала рассмотрим сам предмет разговора – вопрос.

Вопрос – это, своего рода бумеранг, который мы запускаем, в надежде получить его обратно, но уже в виде ответа. Причем, ответ должен быть больше, по силе воздействия, чем вопрос. Или равным. Иначе, вопрошающий останется неудовлетворенным, и будет задавать тот же вопрос снова.

Иногда всем подряд. Это знание используют учителя дзен. Они никогда не отвечают полностью на вопрос, или вовсе не отвечают.

Я сам

Психологические проблемы российские мужчины относят к тем проблемам, которые они в состоянии и ДОЛЖНЫ решить сами.

В особо острых случаях я даже спрашиваю упрямцев: а простатит вы себе правой рукой лечите или левой?

А зубы сверлите сами? Что ж голову так запустили?

И с чего решили, что тут прокатит самолечение? Ну не все проблемы человек может решить сам! Каким бы умным и сильным он ни был.

Check Also

Размер неустойки по договору поставки