Home » Статьи » Штраф за отсутствие медсправки у водителя 2019

Штраф за отсутствие медсправки у водителя 2019

Медсправка для водителей по-новому

Все точки над «И» теперь расставлены. И сейчас мы Вам расскажем: каких врачей нужно пройти для водительской медкомиссии, какие анализы сдать, каких дополнительных врачей могут назначить, сколько действительна новая медсправка. С 26 марта 2019 года медкомиссию для водителей уже проводят по новым правилам, а вот новый бланк водительской медсправки введут в действие с 1 июля 2019 года.

Поэтому не пугайтесь, что врачей Вы пройдете меньше, а бланк справки старого образца.

За отсутствие медсправки водителям грозит лишение прав

Министерство здравоохранения России подготовило законопроект, согласно которому все водители каждые пять лет будут обязаны проходить медосмотр. А если инспекторы ГИБДД остановят водителя с просроченной медсправкой, ему грозит не только штраф, но и лишение прав. Последние изменения относительно справки для водителей вступили в силу чуть более полугода назад.

Тогда отменили предъявление данного документа при прохождении техосмотра, а также ужесточили требования к получению водителями таких справок.

Срок действия медицинской справки на водительские права

Без наличия этой справки человек не сможет пройти обучение в автошколе, получить или же заменить водительские права, также не сможет пройти технический осмотр автотранспортного средства. Некоторые полагают, что если нет необходимости, например, в замене прав, то и медицинская справка может не меняться в течение 10 лет, но это мнение ошибочно. Так сколько действительна медицинская справка на права?

Рекомендуем прочесть:  Подлежат ли цветы возврату

Законом Российской Федерации определена форма и то, на сколько лет действительна медицинская справка, дающая разрешение на управлением автотранспортным средством. Согласно Приказу Минздравсоцразвития РФ, медицинская справка выдаётся на два года и на год.

Водителям на заметку: изменения ПДД с 1 января 2019 года

1 января 2019 года вступает в силу Постановление «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части совершенствования правил организованной перевозки группы детей автобусами». Согласно документу, с 1 января 2019 года для осуществления организованной перевозки группы детей может использоваться только автобус, с года выпуска которого прошло не более 10 лет.

Штрафные очки

Если водитель не соблюдал требований, указанных в разделе «Особые отметки» прав, ему придется отвечать, как за управление с недействующим водительским удостоверением. Итак, история вопроса следующая. Сотрудник ГИБДД остановил на дороге водителя.

При проверке его прав выяснилось, что в них стоит отметка: водитель должен управлять автомобилем в очках или контактных линзах. Однако именно этой отметкой водитель пренебрег.

Медсправка для получения водительских прав

С 26 марта 2019 года действует новая процедура получения медсправок для водителей и кандидатов в водители транспортных средств.

АиФ.ru рассказывает, какие изменения ожидают тех, кто получает права впервые, и тех, кто меняет их или получает заново после лишения. Медицинские справки для получения водительских прав выдает любая городская или коммерческая клиника, имеющая соответствующую лицензию.

Новые штрафы и больше удобств

В жизни автомобилистов каждый месяц что-то меняется — только успевай следить за новостями. АиФ.ru рассказывает, какие новшества ждут водителей в ближайшем будущем. В ближайшие месяцы водителей ждёт много нового.

Грядущие изменения касаются почти всех сторон автомобильной жизни: страхования, оформления прав и машин, штрафов за нарушения ПДД. Начнём с новых норм, которые уже точно начнут действовать.

Как Рада хочет изменить жизнь водителей: главные новшества

Народные депутаты хотят серьезно усложнить жизнь водителям — сейчас в Раду подано шесть «автомобильных» законопроектов. И если с увеличением штрафов за пьянство за рулем и за езду без прав эксперты согласны, то новые требования к выдаче медсправок они считают неоправданными и говорят, что они не только не искоренят коррупцию, а сделают ее больше. ЗДОРОВЬЕ И ТРЕЗВОСТЬ . Новшества с получением медсправок такие: их обяжут иметь при себе каждого водителя, за отсутствие хотят ввести штраф 850 грн, за поддельный документ о здоровье — штраф 510 грн.

Медсправки, техосмотр и пятикратное увеличение штрафов: что готовят для украинских автомобилистов

Депутаты подали в Верховную Раду 6 законопроектов, которые «подпортят» жизнь украинским автомобилистам. В частности, это увеличение штрафов, новая схема получения медицинских справок, возвращение техосмотра для некоммерческих легковушек и многое другое, пишет «Сегодня» . Депутаты предлагают еще сильнее бить по карману любителей нетрезвой езды.

Если сейчас первый штраф за пьянство — 10 200 грн, то второй, 20 400 грн, — предлагают увеличить в 5 раз, до 102 тыс.

Check Also

Размер неустойки по договору поставки