Home » Статьи » Штрафы за порчу имущества работодателя

Штрафы за порчу имущества работодателя

Штрафы за порчу имущества работодателя

В кризисной ситуации работодатель часто ищет различные способы, чтобы недоплатить работнику заработную плату или уволить его без выплаты выходного пособия, как полагается это делать при сокращении. Одним из таких способов может служить применение дисциплинарных взысканий. Поэтому каждый работник должен хорошо знать, за что работодатель имеет право привлечь его к взысканию, в каком порядке и как этому противостоять. За совершение дисциплинарного проступка .

Ответственность Работника Материальная обязанность возместить ущерб. причиненный компании, фирме, организации.Закон обязывает работников бережно относиться к имуществу и принимать меры к предотвращению ущерба.

В свою очередь администрация обязана создать работникам условия, необходимые для нормальной работы и обеспечения полной сохранности вверенного им имущества.Отношения по материальной ответственности работников за причиненный ими ущерб организации регулируются ст.118-123 КЗоТ.

Как привлечь работника к материальной ответственности за ущерб, причиненный организации?

Трудовые отношения во многом основаны на доверии работодателя к работнику. Персоналу предоставляются необходимые инструменты и оборудование, зачастую обладающие высокой материальной ценностью (например, оргтехника).

В отдельных случаях работнику под отчет выдаются крупные суммы денег, за сохранность или строгое целевое использование которых он несет ответственность. В случае утери, порчи или недостачи имущества, вверенного работнику, организация имеет право на законном основании взыскать ущерб с виновного.

Виды ответственности за нарушение требований охраны труда

В этой публикации Вы узнаете, какие виды ответственности за нарушение требований охраны труда существуют для работников и лиц, ответственных за охрану труда на предприятии.

В данной статье приведены ссылки на законодательные акты, на основании которых возникает та или иная ответственность. Руководитель любой организации, не зависимо от формы собственности, должен обеспечить безопасность проведения любых работ.

На базе отдыха в общественной кухне поставил телефон на зарядку, у меня на глазах переноску (хозяев базы).

в которую было установлено зу моего телефона.

задевает ногой работник базы и телефон 380 $ падает на бетонный пол и разбивается (стекло с двух сторон). Работник извинился, но компенсировать ущерб отказался, аргументировав то, что не стоило ставить телефон на кухне, что под ноги он не смотрел, и что работает по 20 часов в сутки от чего и не заметил провода.

У нас в компании принята система штрафов: опоздал на 5 минут — минус 1000 рублей от зарплаты.

При этом если ты вечером задерживаешься, никто тебе сверхурочные не оплатит! В прошлом месяце один программист у нас потерял из-за опозданий половину зарплаты.

Все возмущаются, но руководство ссылается на Правила трудового распорядка и говорит, что с 10 до 19 мы должны находиться на рабочих местах. То, что мы вечером перерабатываем, никого не волнует, а с утра даже на минуту нельзя опоздать.

Рекомендуем прочесть:  Оплата госпошлины через госуслуги

Работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб. Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат.

Под прямым действительным ущербом понимается реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного имущества (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), а также необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение, восстановление имущества либо на возмещение ущерба, причиненного работником третьим лицам.

Нарушения трудовой дисциплины и ответственность за них

Согласно трудовому законодательству на каждом предприятии должны быть разработаны и утверждены правила внутреннего трудового распорядка. Подобный документ служит главной инструкцией для работников предприятия, и в этих правилах прописываются все нюансы трудового процесса и трудовой дисциплины: от времени начала рабочего дня до порядка выписывания премий и соблюдения коммерческой тайны предприятия.

Порча имущества предприятия

– это причинение какому-либо имуществу (движимому или недвижимому) значительного ущерба. Под порчей понимается нанесение именно значительного ущерба: то есть повреждение имущества, препятствующее его использованию, или полное выведение имущества из строя.

работником является весомым поводом для наказания сотрудника.

Степень наказания зависит от тяжести нанесенного ущерба и наличия у работника злого умысла.

Check Also

Размер неустойки по договору поставки