Home » Статьи » Сложная электронная техника

Сложная электронная техника

Утилизация электронной техники

Вряд ли кто-то задумывается, покупая банальный телефон, о том, как с ним поступать после истечения срока службы, а ведь это, пусть небольшая, но проблема. Особенно, для предприятия, где офисная АТС содержит целый комплекс аппаратов.

Все они, рано или поздно выходят из строя и утилизация электронной техники становится необходимостью. Именно, необходимостью, ибо выбросить, отжившие своё, телефоны в урну нельзя, это незаконно и грозит, в лучшем случае, высоким штрафом. Нельзя выбрасывать не сам корпус телефона, а его начинку, а извлечь её довольно сложно.

Рынок сложных бытовых товаров: что на самом деле означает введение кассовых аппаратов Актуально

6 декабря Верховная Рада Украины приняла в первом чтении важный для страны законопроект 5132, в котором вменяется обязательное введение РРО на сложную технику, подлежащую гарантийному обслуживанию.

А уже через день отдельные представители малого и среднего бизнеса, тут же обратились с письмами к Верховной Раде с требованием отменить эту норму по причине якобы риска остановки работы бизнеса малых предпринимателей в сфере розничных продаж бытовой техники и электроники, пишет «Обозреватель». В обращениях говорилось о том, что 5132 якобы увеличит тенизацию малого и среднего бизнеса.

Независимая экспертиза компьютерной и электронной техники (сложной техники)

Добрый день!

Хотела бы отдать на экспертизу обручальное золотое кольцо с мелкими брильянтами. Причина: появилась аллергия при ношении. Хотелось бы убедиться, что материал и проба соответствуют заявленным (золото 585 пробы).

Сколько будет стоить такая экспертиза? Заранее спасибо! Анна Здравствуйте!

У вас можно сделать экспертизу по толщине металла профильного листа с лакокрасочным покрытием? Если да, то сколько это может стоить и какой порядок проведения экспертизы.

Радиоэлектроника для новичка

Н а страницах данного раздела публикуются статьи о том, что в первую очередь должен знать любой новичок в радиоэлектронике.

Для многих радиолюбителей, электроника, когда-то бывшая просто увлечением, со временем переросла в профессиональную среду деятельности, помогло в поиске работы, в выборе профессии. Делая первые шаги в изучении радиоэлементов, схем, кажется, что всё это кошмарно сложно.

Компьютерная техника

Сложная электронная техника уже давно стала основой в работе любого предприятия. От самого скромного офиса, оборудованного десятком компьютеров, до заводов и фабрик со сложными охранными системами, автоматизированным управлением производством и всесторонней оперативной связью. Присутствие разнообразных электронных устройств стало до того привычным, что практически не замечается.

Во всяком случае, до тех пор, пока на предприятии не отключится электричество.

Возврат товара в течение 14 дней после покупки

Очень часто у обращающихся к нам людей возникает вопрос: как быть в ситуации, когда приобретенный товар, в ближайшее время после покупки разочаровал покупателя, не подошел по фасону, размеру, каким-либо иным критериям, либо просто-напросто, ввиду резко изменившихся жизненных обстоятельств, стал не нужен.

На этот случай ст.25 Закона РФ «О защите прав потребителей» предусматривает, что потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, либо если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы.

Сложная электронная техника

В начале семидесятых произошло знакомство композитора с Андреем Тарковским, который пригласил его для работы над лентой “Солярис”. Тарковского заинтересовали эксперименты Э.Н.Артемьева с электронной музыкой.

В процессе работы перед началом съемок режиссер обычно звонил ему, они встречались, “очень долго говорили по сути сценария.

Речь шла даже не о стиле, а как вписаться в кадр, одухотворить его музыкальным приемом.

Компания «MTI-Сервис» существует как отдельное юридическое лицо с 2015 года, до этого сервисное обслуживание выполнял Технический Центр МТІ, являвшийся структурным подразделением компании «МТІ», которая с февраля 1991 года является одним из основных игроков рынка товаров народного потребления и успешным IT-дистрибутором.

Компания MTI-Сервис в полном объеме продолжает сотрудничество с ведущими производителями сложной электронной техники и перезаключила с ними все договоры авторизации на гарантийное обслуживание.

Также полностью сохранилась всеукраинская Сеть Авторизованных Сервисных Центров (АСЦ) по ремонту и гарантийному обслуживанию техники. MTI-Сервис является эксклюзивным партнером по сервису для Sony.

Samsung. Panasonic (АТС). Sharp (копировальная техника), Viewsonic. Whirpool.

Check Also

Размер неустойки по договору поставки