Home » Статьи » Собеседование для юристов

Собеседование для юристов

Собеседование для юристов

Иногда задают такие вопросы, что они вводят в ступор. Пожалуй, популярнейший: «Расскажите о себе?» Вместо эффектного ответа многие соискатели бормочут в ответ избитые фразы.

Становится неловко — собеседование испорчено. Работа.ру составила список 9 самых коварных, по мнению соискателей, вопросов на собеседовании.

А потом допросила рекрутеров, зачем они их задают и что отвечать.

— Пригласили на собеседование в одну известную фармацевтическую сеть в Москве.

Палата адвокатов Нижегородской области

Нужно узнать, когда президент ПАНО (Николай Дмитриевич Рогачев ) ведет личный прием лиц, задумывающихся о профессии адвоката (обычно это каждый вторник, вторая половина дня, тел.

для справок 433-16-22, живая очередь). В случае положительного итога беседы, претендент направляется к помощнику президента по работе с квалификационной комиссией, который во всех деталях разъяснит алгоритм дальнейших действий и выдаст бланки документов.

Изучение английского языка онлайн

Изучите их. И при необходимости адаптируйте под свой род занятий.

Поскольку это наиболее часто используемые вопросы, то зная на них ответы – Вы сможете успешно пройти любое собеседование на английском языке. «I graduated four years ago from the University of Michigan, with a bachelor’s in biology—but I decided that wasn’t the right path for me. So I switched gears and got my first job, working in sales for a startup.

Собеседование на должность юриста: нюансы проведения

Зачастую специалисту по подбору персонала приходится подыскивать для организации сотрудников специфических направлений.

Расскажем, как подготовиться к собеседованию юриста и как определить уровень его компетенций. Сегодня редко встретишь компанию, в которой не было бы своего штатного юриста – данный специалист может уберечь организацию от возникновения многих проблем и грамотно решать все возникающие вопросы.

Близятся каникулы, а значит, студентам старших курсов пора подумать о летней стажировке или практике. Почти везде для успешного трудоустройства требуется пройти одно или несколько непростых собеседований; чтобы ваш «первый блин» не стал комом, мы собрали свой опыт, опросили друзей-пятикурсников и изложили здесь все рекомендации по удачному прохождению собеседования. В этой статье мы рассмотрим как потенциальные места для трудоустройства юридические компании и правовые отделы «обычных» компаний; соответственно, мы подразумеваем, что заниматься вы будете частным правом.

Поскольку фирма иностранная, то моя должность называется senior associate, или старший юрист. Брали меня как патентного поверенного, который занимается регистрацией товарных знаков.

Но я также много работаю с нарушениями авторского права, с претензионными письмами, с таможенным органами, с судами, а это уже ближе к позиции старшего юриста по интеллектуальной собственности. Я получила диплом по специальности «юрист ».

Распространенные ответы и вопросы на собеседовании

Чаще всего штат сотрудников компании заполняется по результатам собеседования – распространенного метода при приеме на работу, целью которого является получение наиболее полной информации о кандидате на замещение вакансии.

Претенденту на должность необходимо очень хорошо подготовиться к собеседованию, где он должен не только предъявить необходимые документы об образовании, рекомендации, трудовую книжку, но и во время беседы достойно ответить на интересующие работодателя вопросы и создать положительное впечатление.

Вопросы юристу на собеседовании при приеме на работу

Должность юриста представляет собой серьезную профессию, именно поэтому набор сотрудников в данном случае должен осуществляться намного тщательней, чем специалистов других сфер.

Большинство рекрутеров считает, что наиболее важным условием для найма кандидата является его поведение в процессе беседы.

Вопросы юристу на собеседовании должны быть составлены таким образом, чтобы между соискателем и интервьюером произошел диалог, поскольку специалисту необходимо выявить не только профессиональные качества потенциального сотрудника, но и его способность контактировать с людьми.

Рекрутеры признаются, что общаться с кандидатами-юристами одно удовольствие.

По сравнению с другими соискателями они, как правило, менее многословны, кратко рассказывают о своих обязанностях, но при этом достаточно содержательно. Юристы более въедливы и внимательны к деталям, они меньше отвлекаются на эмоциональные факторы, более сдержанны в своих комментариях и суждениях. Консультант юридического направления рекрутинговой компании MarksMan Ольга Демидова считает, что у юристов всегда отличные презентационные навыки (обычно это деловой костюм, ухоженный внешний вид), а также они умеют четко и ясно выражать свои мысли, не заваливая при этом рекрутеров и эйчаров профессиональной лексикой.

Check Also

Размер неустойки по договору поставки