Home » Статьи » Современные юристы

Современные юристы

О конференции

Оценка активов, аграрные расписки, взгляд юриста на проблемы логистики, взаимодействие с органами власти, использование оффшорных компаний, аренда земельных паев с различных точек зрения, продажа сельхозпродукции в страны, находящиеся под действием финансовых санкций, — и это еще не все вопросы, которые обсуждались на форуме. Рекомендации, советы из собственного опыта, выработка общей позиции объединили всех участников и обогатили их новыми знаниями.

Юрист: Современные школьники идеализируют преступный мир

В России последние жестокие преступления . совершенные школьниками, вызвали широкий общественный резонанс.

Жертвами подростков становятся не только их сверстники, но и взрослые.

Эту тему телеканалу «МИР 24» прокомментировал адвокат и кандидат юридических наук, специализирующийся на работе с несовершеннолетними, Анатолий Зутиков.

Однозначно. Одна из причин, которая лежит на поверхности — жестокие виртуальные игры, откуда подростки черпают информацию. Также сказывается идеализация ауры преступного мира.

Кроме того, есть и причины психологического характера — когда ребенок неуравновешенный, либо вырос в неблагополучной семье.

Причин много.

Я вспоминаю свое детство, тогда тоже были потасовки . Но если в 90-х дрались до первой крови, то сейчас на этом не останавливаются — наоборот, первая кровь раззадоривает еще больше, доходит до того, что участники конфликта достают ножи, кастеты и даже огнестрельное оружие.

Рекомендуем прочесть:  Новые путевые листы

Музей права

«» на портале «ЗАКОНИЯ» — это первый виртуальный музей, посвященный российскому праву и правоприменению, первый опыт создания виртуального музея по историко-юридической тематике. Главная цель проекта — восполнить существенный пробел в культуре: полное отсутствие в нашей стране специализированных музеев и галерей, занимающихся историей права.

Его основными задачами можно считать изучение юридического опыта в России и других странах, в том числе для применения этого опыта в современной жизни.

Как за последнее десятилетие изменилась профессия юриста в Украине?

Если посмотреть, как развивалась профессия юриста в течение последних 10-15 лет, то не сложно заметить, что она подвергалась влиянию разных внешних факторов, среди которых — изменения законодательной базы, политические процессы и смена власти, технологический прогресс и т.д. Кто бы мог раньше представить, что находясь в Украине можно будет получить образование, например, в ведущих университетах мира — Гарварде, Стенфорде?

Современный юрист не сидит в библиотеке — из-за плохой защиты интеллектуальной собственности в Украине он может найти практически любую нужную литературу онлайн, а, например, в Калифорнийском университете вообще открыт доступ ко всей литературе.

Комплексное юридическое обслуживаниеевропейского уровня

Многие вопросы и возникшие споры в жилищной сфере попросту непонятны обычному человеку, и без консультации грамотного жилищного юриста есть риск ошибки в постановке своей позиции.

В сфере практики жилищного юриста большой перечень вопросов, и если Вам стали необходимы услуги такового специалиста — наша компания готова оказать Вам компетентные услуги.

Названы лучшие юристы России

Компания Best Lawyers в рамках международного рейтинга составила финальный рэнкинг «Лучших юристов России по специальностям», в который вошло 287 специалистов из юридических компаний Москвы и Санкт-Петербурга. Из этого числа 13 человек названы «Лучшими юристами России 2010 года».

Рынок юридических услуг в России был и остается открытым как для иностранных, так и для отечественных игроков.

Круглый стол ко Дню юриста

В пятницу, 2 декабря, в 13:00 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь состоится пресс-конференция в формате круглого стола, приуроченная ко Дню юриста.

Насколько востребована сейчас профессия юриста, юристы и современные IT-технологии, вопросы коллекторской деятельности на территории РБ, появятся ли в стране семейные юристы, проблема юридической грамотности граждан — нужно ли обучать или лучше обращаться за профессиональной помощью?

Эти и другие темы обсудят гости МПЦ Sputnik Беларусь:

  • управляющий партнер адвокатского бюро «Лев, Шерстнёв и партнёры» Борис ЛЕВ,
  • директор компании InAweb Александр ШИНКЕВИЧ,
  • нотариус Минского областного нотариального округа Анастасия МЕЛЕШКО.

Приглашаем представителей СМИ принять участие в мероприятии, которое состоится в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь по адресу: г.

Минск, ул. Коммунистическая, д.

Check Also

Размер неустойки по договору поставки