Home » Статьи » Создание общественной фамильной организации

Создание общественной фамильной организации

Создание общественных объединений, их реорганизация и (или) ликвидация

Учредителями, членами и участниками общественных объединений могут быть граждане, достигшие 18 лет, и юридические лица — общественные объединения, если иное не установлено настоящим Федеральным законом, а также законами об отдельных видах. Иностранные граждане и лица без гражданства, законно находящиеся в Российской Федерации, могут быть учредителями, членами и участниками объединений, за исключением случаев, установленных международными договорами Российской Федерации или федеральными законами.

Создание общественной фамильной организации

Общественным объединением является некоммерческая, независимая от органов публичной власти организация, добровольно созданная не менее чем двумя физическими и/или юридическими лицами (общественными объединениями), объединенными общностью интересов в целях реализации законных прав в соответствии с законом. Общественные объединения создаются и действуют в целях реализации и защиты гражданских, экономических, социальных, культурных и иных законных прав и свобод, развития активности и самодеятельности лиц, удовлетворения их профессиональных и любительских интересов в области научного, технического, художественного творчества; охраны здоровья населения, привлечения его к благотворительной деятельности, вовлечения в занятия массовым спортом и физической культурой, проведения культурно-просветительной работы среди населения, охраны природы, памятников истории и культуры, патриотического и гуманистического воспитания, расширения международных связей, укрепления мира и дружбы между народами, а также осуществления иной деятельности, не запрещенной законодательством.

Общественная палата Тверской области

Вы занимаетесь общественно-полезным делом и желаете сделать свой труд профессиональным, объединить усилия с другими гражданами и создать организацию? Мы можем дать Вам совет, как сберечь свое время и без лишней нервотрепки создать НКО.

Общественные отношения граждан регулируются действующим законодательством Российской Федерации, и при реализации прав граждан на объединение, создание, ликвидацию и (или) реорганизацию объединений существуют определенные условия, определяемые законом.

Check Also

Размер неустойки по договору поставки