Home » Статьи » Специфика назначения наказаний за административные правонарушения в области дорожного движения

Специфика назначения наказаний за административные правонарушения в области дорожного движения

Специфика назначения наказаний за административные правонарушения в области дорожного движения

Административный процесс В ч. 3 ст. 1.5 КоАП указано, что лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность. Однако согласно введенному Федеральным законом от 24.07.2007 № 210-ФЗ примечанию к статье положение указанной части статьи не распространяется на правонарушения, предусмотренные гл. 12 КоАП, в случае их фиксации работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото-и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.

Кодекс об Административных Правонарушениях РФ (КоАП) 2020

Добро пожаловать на сайт « Кодекс об Административных Правонарушениях РФ ».

Здесь вы найдёте полный текст действующей редакции кодекса со всеми изменениями на 2020 год, комментарии к статьям КоАП РФ и другие тематические материалы и документы. Переход к любой статье кодекса осуществляется через оглавление на главной странице, навигационную цепочку или через систему поиска информации по статьям КоАП РФ .

Административная ответственность в области дорожного движения

Обеспечение безопасности дорожного движения является одной из основных функций государства по обеспечению правопорядка.

Безопасность дорожного движения является важнейшим элементом правопорядка, который призвано обеспечивать государство.

Становление и развитие новой российской государственности требует переосмысления сущности и социального назначения многих правовых явлений и категорий с позиции приоритета права над государством, естественных прав человека и гражданина над иными ценностями в обществе.

Назначение административного наказания

4. В случае отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела, но при наличии в действиях лица признаков правонарушения сроки, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, начинают исчисляться со дня совершения правонарушения (при длящемся административном правонарушении — со дня его обнаружения).

Check Also

Размер неустойки по договору поставки