Home » Статьи » Срок трудоустройства после получения патента

Срок трудоустройства после получения патента

Срок трудоустройства после получения патента

2. Для продления патента нужно совершить авансовый платёж по НДФЛ в размере 4200 рублей за каждый месяц продления. Совершить платёж можно в любом банке. Срок действия патента после оплаты будет продлен автоматически.

4. В квитанцию по оплате патента должен быть вписан только один человек – тот, на чье имя выдан патент. Обязательно нужно указать ваш ИНН в квитанции для автоматического продления патента.

Оформление патента на трудовую деятельность

С 1 января 2015 года в России введен новый, разрешительный порядок трудоустройства иностранных граждан. Теперь для работы как у юридических лиц (в фирме или у индивидуального предпринимателя), так и у физических лиц (например, собственников квартир и т.д.) нужен только .

Срок подачи документов на оформление – 30 дней с момента въезда в РФ.

Патент для иностранного гражданина: как получить, сколько стоит, соки действия

С 1 января 2015 года в миграционном законодательстве произошли изменения, касающиеся трудоустройства иностранных работников на российских предприятиях. Нововведения, предусмотренные законом №357-ФЗ от 24.11.2014 года, отменяют разрешение на работу для мигрантов из ближнего зарубежья. Вместо этого документа теперь выдается патент для иностранного гражданина, дающий ему право трудиться на законных основаниях хоть у «частника», хоть у юрлица.

Рекомендуем прочесть:  Где взять справку с банка

Тема: Иностранцы

В продолжение моей темы http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=209954 в связи с вступившими в силу изменениями в законодательстве, решила вынести все мною собранное на просторах интернета в новую тему. С 1 января 2015 года иностранные работники из «безвизовых» стран, временно пребывающие в России, для работы у юридических лиц или ИП будут обязаны получать патенты .

а не разрешения на работу.

Оформление патента на работу

  1. заявление о выдаче патента по установленной форме;
  1. удостоверение личности иностранного гражданина, которое признаётся на территории России;
  1. миграционную карту, в которой цель въезда указывается «работа»;
  1. полис ДМС;
  1. документы, подтверждающие отсутствие у данного иностранного гражданина заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, ВИЧ-инфекции;
  1. документ, подтверждающий владение данным иностранным гражданином русским языком, знание им истории России и основ законодательства Российской Федерации;
  1. документы о постановке иностранного гражданина на учет по месту пребывания;
  1. 1 фото матовое цветное 3х4 см;
  1. квитанция об уплате НДФЛ в виде авансового фиксированного платежа за предыдущий период осуществления на основании патента трудовой деятельности у физлиц (если необходимо);

Суммарные сроки продления патента должны не превышать двенадцать месяцев с того момента, как он был выдан изначально.

Патент для приема на работу с 2020 года иностранных граждан

относится к документам государственного образца, которые подлежат оформлению на специализированном бланке, являющимся бланком строгой отчетности и имеющим индивидуальный номер и штрих-код.

В патенте указываются следующие данные о его обладателе: Оформление не нужно, если иностранный гражданин проживает на территории нашего государства как временно, так и постоянно.

К таковым относятся представители других государств и дипломаты, беженцы, спортсмены, журналисты и иные категории.

2. Для продления нужно совершить авансовый платёж по НДФЛ в размере 4200 рублей за каждый месяц продления.

Совершить платёж можно в любом банке.

Срок действия после оплаты будет продлен автоматически.

4. В квитанцию по оплате должен быть вписан только один человек – тот, на чье имя выдан.

Обязательно нужно указать ваш ИНН в квитанции для автоматического продления патента.

Патент на работу для иностранных граждан с 2020 года

Для граждан другого государства легально работать на территории РФ, с 1.01.2015 года законом № 357 «О внесении изменений в ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ»» можно только при наличии.

Чтобы заниматься трудовой деятельностью на предприятии, нужно было получить разрешение на работу — патент на работу для иностранных граждан с 2020 года цена которого фиксирована. С вступления в силу Закона разрешение нужно только гражданам, прибывшим из стран, с которыми у России предусмотрен визовый режим.

Check Also

Размер неустойки по договору поставки