Home » Статьи » Статья 155

Статья 155

Статья 155

При невыполнении норм труда, неисполнении трудовых (должностных) обязанностей по вине работодателя оплата труда производится в размере не ниже средней заработной платы работника, рассчитанной пропорционально фактически отработанному времени. При невыполнении норм труда, неисполнении трудовых (должностных) обязанностей по причинам, не зависящим от работодателя и работника, за работником сохраняется не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально фактически отработанному времени.

Статья 155 ТК РФ. Оплата труда при невыполнении норм труда, неисполнении трудовых (должностных) обязанностей — (в ред.

Федерального закона от N 90-ФЗ)

Статья 155 ТК РФ. Оплата труда при невыполнении норм труда, неисполнении трудовых (должностных) обязанностей (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) При невыполнении норм труда, неисполнении трудовых (должностных) обязанностей по вине работодателя оплата труда производится в размере не ниже средней заработной платы работника, рассчитанной пропорционально фактически отработанному времени.

1. Под устройством детей, оставшихся без попечения родителей, в организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, понимается помещение таких детей под надзор в образовательные организации, медицинские организации, организации, оказывающие социальные услуги, или в некоммерческие организации, если указанная деятельность не противоречит целям, ради которых они созданы. Организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обязаны обеспечить условия пребывания в них детей, отвечающие требованиям, установленным Правительством Российской Федерации.

Статья 155. Протокол

1.

В ходе каждого судебного заседания арбитражного суда первой инстанции, а также при совершении отдельных процессуальных действий вне судебного заседания ведется протоколирование с использованием средств аудиозаписи и составляется протокол в письменной форме (далее также — протокол). 5) сведения о предупреждении об уголовной ответственности переводчика за заведомо неправильный перевод, свидетелей за дачу заведомо ложных показаний и отказ от дачи показаний, эксперта за дачу заведомо ложного заключения;

Отмена пени в ЖКХ — отмена п. 14 ст 155 ЖК РФ

Всякие УК (в системе ЖКХ) и ТСЖ обнаглели до такой степени, что, начисляя астрономически-космические суммы в счетах-фактурах за услуги ЖКХ, уже приступили к вымогательству пени — не гнушаются начислять пени населению — потребителям услуг.

А ведь им ресурсосберегающие компании пени не выставляют. ТСЖ и УК не имеют права вести коммерческую деятельность таким образом: наживаться на нас — простых жильцах потребителях услуг.

УК РФ Статья 155 Разглашение тайны усыновления (удочерения)

Разглашение тайны усыновления (удочерения) вопреки воле усыновителя, совершенное лицом, обязанным хранить факт усыновления (удочерения) как служебную или профессиональную тайну, либо иным лицом из корыстных или иных низменных побуждений, —

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Жилищный кодекс Российской Федерации

Жилищный кодекс регулирует весь спектр отношений, связанных с использованием жилых и нежилых помещений.

Актуальный Жилищный кодекс действует с 2004 года, отменив предшествующий аналогичный документ 1984 года. В Жилищном кодексе устанавливаются основы права собственности на помещения и других прав (например, права пользования), заложены основы социального найма жилья, функционирования ТСЖ, ЖК и ЖСК, управления многоквартирными домами.

В нем также урегулированы вопросы платы за жилье и коммунальные услуги, а еще установлена технология перевода жилых помещений в нежилые. Жилищный кодекс является основным источником жилищного права в России.

Раздел III.1.

ЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ ПО ДОГОВОРАМ НАЙМА ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ (введен Федеральным законом от 21.07.2014 N 217-ФЗ)

Комментарий к статье 155 жилищного кодекса

В пункте 1 комментируемой статьи законодатель установил общий для всех категорий граждан, занимающих жилые помещения, срок внесения платы за жилье и коммунальные услуги — не позднее десятого числа каждого месяца.

Основанием для внесения платы за жилье являются платежные документы. Их представляют уполномоченные органы не позднее 1-го числа месяца, следующего за истекшим.

Иной срок представления платежных документов также может быть установлен в договоре управления многоквартирным домом.

Check Also

Размер неустойки по договору поставки