Home » Статьи » Статья 218 стандартные налоговые вычеты

Статья 218 стандартные налоговые вычеты

Стандартные налоговые вычеты (cтатья 218 НК РФ)

Вычет в размере 400 рублей за каждый месяц Для налогоплательщиков, которые не перечислены в подпунктах 1 и 2. Вычет действует до месяца, в котором доход, исчисленный нарастающим итогом с начала налогового периода превысил 20 000 рублей.

Вычет в размере 600 рублей за каждый месяц: на каждого ребенка у налогоплательщиков, на обеспечении которых находится ребенок и являются родителями или супругами родителей каждого ребенка у налогоплательщиков, которые являются опекунами или попечителями, приемными родителями.

Стандартные налоговые вычеты (НДФЛ)

Применение означает, что сумма уменьшает налогооблагаемый доход. Так, если доход налогоплательщика 100 тыс.

, а налоговый 20 тыс., то чтобы исчислить налог, нужно ставку налога умножить на налогооблагаемый доход 80 тыс. рублей. 12 000 рублей — на каждого ребенка в случае, если ребенок в возрасте до 18 лет является ребенком-инвалидом, или учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, интерна, студента в возрасте до 24 лет, если он является инвалидом I или II группы; Налоговый на детей определяется также в виде в виде суммы, которая ежемесячно вычитается из дохода налогоплательщика.

Check Also

Размер неустойки по договору поставки