Home » Статьи » Статья при увольнении по сокращению штата

Статья при увольнении по сокращению штата

Статья при увольнении по сокращению штата

Увольнение по сокращению численности или штата работников по п

. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ Расторжение трудового договора по инициативе работодателя в случае сокращения численности или штата организации, индивидуального предпринимателя Разъяснения Верховного Суда РФ об по п.

2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ В соответствии с частью третьей статьи 81 ТК РФ увольнение работника в связи с сокращением численности или штата организации, индивидуального предпринимателя допускается, если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья.

Просим учитывать права работника, при увольнении по сокращению штатов

. Процедура по сокращению штатов.

Все основания, установленные Трудовым кодексом РФ (ТК) для увольнения работников по инициативе работодателя, можно подразделить на две большие группы: связанные с виновными действиями работника и не зависящие от наличия вины в его действиях. Самым массовым на сегодняшний день видом сотрудников при отсутствии их личной вины, в том числе в кризисных макроэкономических явлениях, является увольнение вследствие необходимости сокращения численности или штата работников (п.2 ч.1 ст.81 ТК РФ)

Увольнение работника в Украине

Mojazarplata.com.ua узнала, кто может инициировать увольнение работника в Украине, как производится расчет при и куда нужно обращаться, когда нарушаются права работника при увольнении. Mojazarplata.com.ua узнала, кто может инициировать работника в Украине, как производится расчет при увольнении и куда нужно обращаться, когда нарушаются права при.

Процедура увольнения сотрудников в связи с ликвидацией организации

В соответствии с п.

1 статьей 81 ТК РФ, ликвидация организации (прекращение деятельности индивидуального предпринимателя) является основанием для расторжения трудового договора. В соответствии со ст. 180 ТК РФ, о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до.

ТК РФ, Статья 180

Главная Документы .

Гарантии и компенсации при ликвидации организации, сокращении численности или штата работников организации Подготовлена редакция документа с изменениями, не вступившими в силу «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред.

от 03.07.2019) (с изм. и доп.

вступ. в силу с 03.10.2019)

Нарушение трудового законодательства

. Как быть, если вам не выплачивают зарплату?

Согласно ст. 136 Трудового кодекса РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

За нарушение работодателем указанных требований трудового законодательства, в том числе за невыплату заработной платы, установлена административная и уголовная ответственность.

Увольнение по сокращению или в связи с ликвидацией — особенности увольнения по сокращению

Для начала следует разобраться с основаниями для сокращения, ст. 81 трудового кодекса РФ предусматривает наличие двух оснований, а именно, в случае: — ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем; — сокращения численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя.

Сокращение численности и штата работников

Андрей Афонин (Государственная инспекция труда в Приморском крае) Эксперт Комментарий набрал более 10 отрицательных оценток и был скрыт Читать Согласно ч.

3 ст. 180 ТК РФ, подлежащий увольнению по сокращению штата или численности, на основании его письменного заявления, содержащего согласие с увольнением по сокращению и просьбу уволить по сокращению досрочно, может быть уволен работодателем досрочно, то есть до истечения срока предупреждения об увольнении.

Увольнение по сокращению штатов

ПО ШТАТОВ

«Нет человека — нет проблемы».

Это весьма циничное утверждение в эпоху кризиса витает в воздухе. Увы, многим екатеринбургским работодателям придется поступить с некоторыми сотрудниками именно так: уволить и забыть. А у трудящихся возникнет резонное желание защищаться и по возможности отбить «кровные» у начальства.

Check Also

Размер неустойки по договору поставки