Home » Статьи » Страховая сумма и премия при страховании ответственности госконтракта в рф

Страховая сумма и премия при страховании ответственности госконтракта в рф

Страховая сумма и премия при страховании ответственности госконтракта в рф

Как показывает практика, страхование ответственности по государственному контракту является наиболее выгодным для Участника конкурса способом обеспечения исполнения контракта, т.к. банковская гарантия стоит намного дороже, и ее довольно сложно получить, а выводить денежные средства из оборота на срок действия контракта не выгодно.

Основные понятия

Страховая сумма – денежная сумма, которая установлена федеральным законом и (или) определена договором страхования и исходя из которой устанавливается размер страховой премии (страховых взносов) и размер страховой выплаты при наступлении страхового случая. Указанная в договоре страхования страховая сумма является: денежной оценкой максимального размера обязательства страховщика по страховой выплате; одним из существенных условий договора страхования.

Основные понятия Страховая сумма – денежная сумма, которая установлена федеральным законом и (или) определена договором страхования и исходя из которой устанавливается размер страховой премии (страховых взносов) и размер страховой выплаты при наступлении страхового случая. Указанная в договоре страхования страховая сумма является: денежной оценкой максимального размера обязательства страховщика по страховой выплате; одним из существенных условий договора страхования.

Статья: Страхование ответственности по госконтрактам: необходимы изменения в интересах сторон (Батадеев В

.А.) («Финансы», 2010, n 1) СТРАХОВАНИЕ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ПО ГОСКОНТРАКТАМ: НЕОБХОДИМЫ ИЗМЕНЕНИЯ В ИНТЕРЕСАХ СТОРОН Если заказчиком, уполномоченным органом установлено требование обеспечения исполнения контракта, то такой контракт заключается только после предоставления участником конкурса или аукциона, с которым заключается контракт, безотзывной банковской гарантии, договора ответственности по контракту или передачи заказчику в залог денежных средств, в том числе в форме вклада (депозита), в размере обеспечения исполнения контракта, указанном в извещении о проведении открытых конкурса или аукциона.

Рекомендуем прочесть:  Возврат покупки деньги наличными

Постановление Правительства РФ от 7 сентября 2005 г

. N 554

«О предельных уровнях страховых тарифов по страхованию ответственности специализированного депозитария и управляющих компаний, их структуре и правилах применения страховщиками при определении размера страховой премии по договору страхования ответственности»

(с изменениями и дополнениями) .

Страхование госконтрактов

/ ответственности по государственному контракту Во время кризиса не стоит делать необдуманных поступков, важно принимать правильные решения, сохраняя Ваши денежные средства от возможных рисков. В любом бизнесе помимо умения продавать и грамотно управлять денежными средствами, так же необходимо умение сохранять достигнутые результаты.

Что это означает? Это умение оградить свой бизнес от любых рисков, в том числе от неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств, предусмотренных государственным или муниципальным контрактом.

Страхование ответственности за неисполнение государственного или муниципального контракта

Закон в силе уже более двух лет, но обеспечение госзаказчики начали требовать не так давно — около года назад.

На данный момент этот вид страхования еще на этапе становления, и он нов не только для России — прецедентов у зарубежных страховщиков нет.

В связи с этим возникают некоторые сложности.

53. гражданской ответственности за выполнение обязательств по Госконтракту.

Страхователем является исполнитель заказа, Выгодоприобретателем -заказчик, в пользу которого должен быть заключен договор, а договорные отношения между ними предусмотрены заключаемым государственным контрактом. Зачем нужно и кому требуется страхование госконтрактов?

Как правило госзаказчик требует от победителя конкурса или аукциона обеспечение в размере 30% от суммы госзаказа.

Постановление Правительства РФ от 7 сентября 2005 г. N 554

«О предельных уровнях страховых тарифов по страхованию ответственности специализированного депозитария и управляющих компаний, их структуре и правилах применения страховщиками при определении размера страховой премии по договору страхования ответственности»

(с изменениями и дополнениями) Постановление Правительства РФ от 7 сентября 2005 г.

Страхование госконтрактов / ответственности по государственному контракту Во время кризиса не стоит делать необдуманных поступков, важно принимать правильные решения, сохраняя Ваши денежные средства от возможных рисков.

В любом бизнесе помимо умения продавать и грамотно управлять денежными средствами, так же необходимо умение сохранять достигнутые результаты. Что это означает? Это умение оградить свой бизнес от любых рисков, в том числе от неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств, предусмотренных государственным или муниципальным контрактом.

Check Also

Размер неустойки по договору поставки