Home » Статьи » Суд с работодателем для работника

Суд с работодателем для работника

Может ли работодатель подать в суд на работника

Посетители юридической консультации задали 1403 вопросa по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут! Здравствуйте. Муж по трудовому договору работает дальнобойщиком, стал виновником ДТП.Может ли работодатель подать в суд на выплату разницы между выплатой по ОСАГО и полной стоимостью ремонта машины?

26.10.2014

Приказ о восстановлении на работе

Работодатель обязан незамедлительно исполнять решения суда или комиссии по трудовым спорам о восстановлении работника на прежнее место работы.

В соответствии со ст. 396 ТК РФ при задержке работодателем исполнения такого решения орган, принявший решение, вправе вынести определение о выплате работнику за все время задержки исполнения решения среднего заработка или разницы в заработке. Первым этапом восстановления является издание приказа.

Восстановление работника по решению суда

Начнем с того, что бывшие сотрудники, считающие, что они подверглись дискриминации в сфере труда, вправе подать заявление в суд о восстановлении нарушенных прав, возмещении материального вреда и компенсации морального вреда (ст.

3 ТК РФ). При этом работник может обратиться к арбитрам в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права. В свою очередь, по спорам об увольнении этот срок составляет всего один месяц с момента вручения гражданину копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки (ч. 1 ст.

Check Also

Размер неустойки по договору поставки