Home » Статьи » Судебное заседание в арбитраже в раздельных заседаниях

Судебное заседание в арбитраже в раздельных заседаниях

Судебное заседание в арбитраже в раздельных заседаниях

Судебное заседание в арбитраже в раздельных заседаниях

8.1. Процессуальный порядок рассмотрения дел в арбитражных судах первой инстанции разбирательство проводится в форме судебного заседания. Оно представляет собой совместное присутствие участников процесса для совершения определенных законом процессуальных действий для разрешения гражданского дела и вынесения по нему акта.

Задачей судебного разбирательства является рассмотрение дела арбитражным судом по существу и вынесение по нему решения.

1. В предварительном судебном заседании дело рассматривается единолично судьей с извещением сторон и других заинтересованных лиц о времени и месте его проведения.

Указанные лица вправе участвовать в предварительном заседании путем использования систем видеоконференц-связи в соответствии со статьей 153.1 настоящего Кодекса. (в ред. Федерального закона от 27.07.2010 N 228-ФЗ) (см.

Особенности судебного разбирательства в арбитражном процессе

. Рассмотрение дела в раздельных заседаниях арбитражного суда. Судебное заседание – основная организационная форма проведения разбирательства по арбитражному делу, посредством которой осуществляется правосудие, разрешается спор по существу.

Судебное разбирательство – стадия процессуальной деятельности арбитражного суда, а также лиц, участвующих в деле, иных участников процесса, которая имеет целью всестороннее, полное и объективное выяснение обстоятельств дела, определение прав и обязанностей сторон.

Судебное разбирательство — главная, центральная стадия арбитражного процесса.

Дело должно быть рассмотрено арбитражным судом первой инстан­ции, и решение принято в срок, не превышающий месяца со дня вынесения оп­ределения суда о назначении дела к разбирательству, если АПК РФ не установлено иное (ст. 152 АПК РФ). Разбирательство дела осуществляется в судебном заседании арбитражного суда с обязательным извещением лиц, участвующих в деле, о времени и месте заседания (ст.

153 АПК РФ)

Судебное разбирательство

1. Разбирательство дела осуществляется в судебном заседании арбитражного суда с обязательным извещением лиц, участвующих в деле, о времени и месте заседания.

2. Судья, а при коллегиальном рассмотрении дела председательствующий в заседании: 1) открывает судебное заседание и объявляет, какое дело подлежит рассмотрению; 2) проверяет явку в судебное заседание лиц, участвующих в деле, их представителей и иных участников арбитражного процесса, устанавливает их личность и проверяет полномочия; устанавливает, извещены ли надлежащим образом лица, не явившиеся в судебное заседание, и какие имеются сведения о причинах их неявки; 3) выясняет вопрос о возможности слушания дела; 4) объявляет состав арбитражного суда, сообщает, кто ведет протокол судебного заседания, кто участвует в качестве эксперта, переводчика, и разъясняет лицам, участвующим в деле, их право заявлять отводы; 5) разъясняет лицам, участвующим в деле, и иным участникам арбитражного процесса их процессуальные права и обязанности; 6) удаляет из зала заседания явившихся свидетелей до начала их допроса; 7) предупреждает переводчика об уголовной ответственности за заведомо неправильный перевод, эксперта за дачу заведомо ложного заключения, свидетелей (непосредственно перед их допросом) за дачу заведомо ложных показаний и отказ от дачи показаний; 8) определяет с учетом мнений лиц, участвующих в деле, последовательность проведения процессуальных действий; Информация об изменениях: Федеральным законом от 27 июля 2010 г.

Рекомендуем прочесть:  Внутреннее речное право это

Шпаргалки на телефон — незаменимая вещь при сдаче экзаменов, подготовке к контрольным работам и т.д.

Благодаря нашему сервису вы получаете возможность скачать на телефон шпаргалки по арбитражному процессу. Все шпаргалки представлены в популярных форматах fb2, txt, ePub. html, а также существует версия java шпаргалки в виде удобного приложения для мобильного телефона, которые можно скачать за символическую плату.

Составные части (этапы) судебного разбирательства Для обеспечения на стадии судебного разбирательства последовательности действий участников процесса она подразделяется на несколько частей (этапов): подготовительная часть; рассмотрение дела по существу; вынесение и оглашение решения. I. Подготовительная часть направлена на выяснение наличия или отсутствия условий, необходимых для обеспечения правильного разрешения дела в судебном заседании, а также на создание необходимых условий для всестороннего, полного и объективного исследования доказательств по делу.

Check Also

Размер неустойки по договору поставки