Home » Статьи » Судебные дела по гражданским делам

Судебные дела по гражданским делам

База судебных решений (Санкт-Петербург)

Описание сервиса Поисковая система по Банкам судебных решений районных судов города Санкт-Петербурга Форма поиска Дата публикации: c по Суд: Документы: 39841 шт. из 39841 шт. об отказе в принятии заявления о вынесении судебного приказа Кировский районный суд / Гражданское / Апелляция (только дела) Прочие исковые дела о признании не приобретшим права на жилую площадь Кировский районный суд / / Первая инстанция Другие жилищные споры о взыскании ущерба Кировский районный суд / / Первая инстанция О взыскании страхового возмещения (выплат) 2-243/2013 Красногвардейский районный суд / Гражданское / Первая инстанция Из нарушений пенсионного законодательстваиски физ.

Кассационная жалоба по гражданскому делу

.

Образец. Адвокат по гражданским делам Юридическая консультация адвоката по гражданским делам .

Согласно ст. 376 процессуального кодекса Российской Федерации вступившие в законную силу судебные постановления, за исключением судебных постановлений Верховного Суда Российской Федерации, могут быть обжалованы в суд кассационной инстанции лицами, участвующими в деле, и другими лицами, если их права и законные интересы нарушены судебными постановлениями.

Адвокат Смирнов Андрей Михайлович — помощь адвоката в Москве и Московской области

Суд по гражданским делам Роль адвоката в суде по делу Даже сами судьи признают, что при рассмотрении гражданских дел они сталкиваются с серьезными трудностями и относят такие процессы к одной из самых сложных категорий дел. Этим обусловлена необходимость для граждан особой тщательности при подготовке и участию в судебных процессах по гражданским делам.

Стоит также отметить, что, несмотря на все судебные реформы, судьи допускают субъективизм, рассматривая гражданские дела, а это, безусловно, сказывается на справедливости постановленных судебных актов.

Обжалование гражданского дела

– это процедура, которая следует за оформлением официального решения суда. Обжалование состоится в том случае, если одна из сторон не согласна с решением суда и хочет его пересмотра.

Как правильно составить жалобу?

Правила составления жалоб для вышестоящих судов меняются довольно часто в соответствии с законодательством, которое также время от времени претерпевает изменения.

Гражданские дела

Исковые заявления по гражданским делам – образцы и примеры.

Рекомендации по составлению и подаче исков по гражданским делам.

Исковые заявления по делам среди всех категорий заявлений в суд являются наиболее распространёнными.

Как правило, судебный гражданско-правовой спор возникает из прав и обязанностей, приобретенных сторонами в результате ранее заключённых договоров.

Судебная практика по делам право регулирует имущественные отношения и относящиеся к ним неимущественные.

Отношения рассматриваются непосредственно между гражданами, между юридическими лицами и государственными органами, которые возникают, прекращаются или меняются на основании соглашений между сторонами.

Исходя из определения, можно сделать вывод, что гражданское право охватывает огромный спектр человеческих взаимоотношений.

Калькулятор процентов задолженности по ст. 395 ГК РФ
по новым правилам от 1 августа 2022 года (ставки ЦБ от 15 июля 2022 года) от команды Договор-Юрист.Ру

Калькулятор расчёта пени по оплате коммунальных услуг
по новым правилам от 1 января 2022 года от команды Договор-Юрист.Ру (ставки ЦБ от 14.06.2019)

Калькулятор расчёта пени за капитальный ремонт
по новым правилам от 4 июля 2022 года от команды Договор-Юрист.Ру (ставки ЦБ от 14.06.2019)

Вам задержали зарплату — Вы можете получить проценты
Калькулятор процентов задолженности по зарплате (ст.

236 ТК РФ) от команды Договор-Юрист.Ру (ставки ЦБ от 14.06.2019)

Договор-Юрист.Ру Сообщество юристов России
кодексы и образцы договоров

Бесплатные юридические консультации:

Судебная практика по гражданским делам

Решение суда по гражданскому делу

— это акт суда первой инстанции результатом принятия, которого является разрешение гражданского дела по существу. Целевое назначение этого процессуального документа — подтверждение или опровержение юридически значимых фактов и определение будущих правовых последствий. Решение судебного органа по гражданскому делу состоит из вводной, описательной, мотивировочной и резолютивной частей.

Check Also

Размер неустойки по договору поставки