Home » Статьи » Судят ли студентов за датие взятки преподавателю

Судят ли студентов за датие взятки преподавателю

В Тюмени по подозрению в коррупции задержаны преподаватели и студенты

Тюменские полицейские задержали преподавателей и студентов одного из местных вузов по подозрению в коррупции. Как сообщили Znak.com в пресс-службе управления МВД по Тюменской области, сотрудники управления экономической безопасности в ходе оперативных мероприятий узнали, что в одном из университетов областной столицы совершен ряд коррупционных преступлений.

В дальнейшем эти данные подтвердились.

Пять лет колонии за взятку в 200 долларов

10 декабря в суде Заводского района прошли прения по делу преподавателя Минского государственного колледжа электроники.

27-летний Юрий Судник обвиняется в том, что за деньги ставил положительные оценки студентам за экзамены и лабораторные работы. Преподавателю предъявлено обвинение по ч.

1 и ч. 2 ст. 430 Уголовного кодекса — получение взятки повторно.

По версии следствия, на протяжении полутора лет регулярно передавали обвиняемому незаконное вознаграждение в рублях и валюте.

На Ямале вынесен приговор 20 студентам, давшим взятку за сдачу экзамена

На Ямале вступил в силу приговор, вынесенный 20 студентам Уральского института коммерции и права за дачу взяток на экзаменах. Как сообщили Znak.com в следственном управлении СКР по ЯНАО, все отказались признать свою вину добровольно: 17 из них получили штраф в пятикратном размере взятки – по 200 тыс.

рублей каждый. Трем студентам снизили размер выплаты до 150 тыс. рублей в качестве компенсации за заключение под стражу и домашний арест во время следствия.

Check Also

Размер неустойки по договору поставки