Home » Статьи » Свобода в уголовном праве

Свобода в уголовном праве

Ограничение свободы

состоит в наложении на осужденного судом определенных обязанностей ограничивающих его, и отбывается по месту его жительства под надзором специализированного органа без изоляции от общества (ч. 1 ст. 45 УК). Этот вид наказания является основным и может назначаться только самостоятельно. В качестве альтернативного основного наказания ограничение свободы указано в санкциях различных статей Особенной части Уголовного кодекса.

Ограничение свободы в уголовном праве

Наказание в праве России — В данной статье рассматриваются специфичные для российского уголовного права характеристики уголовного наказания.

Более общая информация содержится в статье «Уголовное наказание». Наказание определяется в Уголовном кодексе РФ как назначаемая по… … Википедия Изнасилование в уголовном праве России — Изнасилование в уголовном праве России преступление, ответственность за которое предусмотрена ст.

16. Свобода и ответственность в государственном управлении

Развитие демократизма государственного управления применительно к органам государственной власти и местного самоуправления, должностным лицам и иным служащим аппарата, к гражданам, участвующим в управлении, во многом обусловлено качеством решения проблемы утверждения отношений свободы и ответственности. В самом деле, продуманное и эффективное управление предполагает проявление инициативы, творчества, самостоятельных действий со стороны каждого участника управленческих процессов, что осуществимо лишь в условиях свободы при выборе оптимальных вариантов решений и использовании средств по их реализации.

Уголовная ответственность за преступления против личности, прав и свобод граждан

Действующее законодательство предусматривает систему норм, устанавливающих уголовную ответственность за преступления против жизни, здоровья, свободы, чести и достоинства личности (гл. 16, 17 УК), а также за преступные посягательства, направленные против конституционных прав и человека и гражданина (гл.

19 УК). Преступления против личности принято классифицировать на группы в зависимости от их непосредственного объекта, т.е.

Шевелева С. В. Свобода воли и принуждение в уголовном праве PDF

Диссертация на соискание ученой степени доктора юридических наук . Специальность: 12.00.08 – право и криминология; уголовно-исполнительное право. Юго-Западный государственный университет.

Курск. 2015. — 403 с. Научный консультант: доктор юридических наук, профессор Т. Г. Понятовская. Объектом диссертационного исследования выступают свобода воли и принуждение как философские и собственно уголовно-правовые понятия и связанные с ними институты.

Check Also

Размер неустойки по договору поставки