Home » Статьи » Технический этаж это

Технический этаж это

Жители Барнаула судятся с соседями из-за гаража на 17-м этаже и «технического жилья»

Необычный конфликт разгорелся в доме по адресу Павловский тракт, 243. Инициативная группа жильцов недовольна размещенными на техническом этаже квартирами и «гаражным боксом» — так, судя по документам, называется пустующая под крышей территория. Среди возмущающихся — собственники нескольких квартир.

Над ними и появились «удивительные постройки». Валентина Остапенко — руководитель «инициативной группы».

Технический этаж это

Живу на верхнем этаже 10-ти этажного дома, над моей квартирой тех-этаж. Есть желание занять часть тех-этажа под второй уровень квартиры (сделать лестницу в тех этаж и некоторую площадь тех-этажа перевести в жилую — присоединив к своей квартире). 1) помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи .

Квартира на последнем этаже

Живу в хрущевке на последнем 15 лет. За этот период один раз неправильно слесари спускали воду и затопило немного. А так: летом жарко, но зимой не холодно — хорошо отапливают.

Мечтаю чердак приватизировать и сделать двухуровневую квартиру с гостиной наверху со стекляной крышей.

Будем по вечерам сидеть, чай пить и смотреть на звезды. Романтика. 2 раза жила на последнем, крыша текла в одной квартире.

Узаконить технический этаж

Скажем откровенно, много из Вас мечтает об уютной мансарде в своем доме.

Некоторые хотят получить дополнительные метры для своей квартиры, остальным метраж не так важен, как красивый вид с окна.

Но и в том, и ином случае если ваша квартира находиться в многоквартирном доме, вам придется столкнуться с понятием узаконивания чердака/мансарды, в некоторых случаях это тот же технический этаж. Просто так использовать площадь чердака нельзя, так как она считается государственной территорией.

Можно ли проживать в квартирах на техническом этаже в Астане

В объявлениях о продаже недвижимости в столице не редки случаи, когда в объявлениях говорится о квартирах, расположенных на техническом этаже. При этом хозяева таких квартир заверяют, что они узаконены.

Однако подобраться к квартире бывает очень опасно: отдельный вход с переходом через внешний балкон, при том что квартиры, как правило, на последних этажах. Некоторые застройщики сразу предусматривают технические для более удобного переоборудования в жилое помещение.

ТЕХНИЧЕСКИЙ ЭТАЖ — предназначен главным образом для размещения инженерного оборудования и прокладки коммуникаций в промышленных зданиях.

Технический может располагаться под зданием, над верхним, на одном или нескольких средних … Большой Энциклопедический словарь технический этаж — предназначен главным образом для размещения инженерного оборудования и прокладки коммуникаций.

этаж в здании, используемый для размещения инженерного оборудования и коммуникаций.

Т. э. может быть расположен в нижней части здания (техническое подполье), его верхней (технический чердак) или средней части.

В ряде случаев устраивают несколько Т. э. В них размещают трубопроводы отопления, водоснабжения и канализации, воздуховоды, магистральные сети и устройства энергоснабжения, установки вентиляции и кондиционирования воздуха, машинные отделения лифтов и др.

Можно ли расширить жилое помещение за счет?

Мы живем на последнем этаже дома, построенного при участии ЖСК.

Хотим сделать себе жилое помещение над нашей квартирой и соединить их. Объем и площадь технического этажа позволяют это сделать.

Имеем ли мы на это право? Во-первых, данные работы запрещены п. 4 Положения об условиях и порядке переустройства и (или) перепланировки, утв. постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 16.05.2013г.

Новостройки и квартиры: а какая она, жизнь на верхних этажах?

Плюсы и минусы

Где жить: на самом верху или пониже, — в общем-то, дело вкуса, ведь у всего есть плюсы и минусы, и нельзя однозначно сказать, что лучше — квартира на первом этаже или на последнем. Тем не менее жилье под самой крышей часто вызывает сомнения: комфортно ли, не страшно ли, не потечет ли завтра крыша и что делать, если сломается лифт?

Такие вопросы задает себе практически каждый, сталкиваясь с выбором этажа в новостройке или рассматривая предложение «высокой» квартиры на вторичном рынке.

ЖК «мой адрес В Бескудниково» 2- комн.

—, используемый для размещения инженерного оборудования и коммуникаций.

Технический располагается под зданием (техническое подполье), над верхним этажом здания (технический чердак), в одном или нескольких средних. В техническом располагаются трубопроводы отопления, водоснабжения, канализации, воздуховоды, магистральные сети электрооборудования и слаботочных устройств.

Check Also

Размер неустойки по договору поставки