Home » Статьи » Территориальная программа омс список медицинских услуг

Территориальная программа омс список медицинских услуг

Программы обязательного медицинского страхования

1. Территориальная программа обязательного страхования — составная часть территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, утверждаемой в порядке, установленном законодательством субъекта Российской Федерации. Территориальная программа обязательного страхования формируется в соответствии с требованиями, установленными базовой программой обязательного медицинского страхования.

Федеральным законом от 25 ноября 2013 г.

Территориальная программа ОМС Хабаровского края

Во исполнение пункта 3 части 1 статьи 16 Федерального закона от 21 ноября 2011 г.

N 323-ФЗ

«Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»

, в целях обеспечения граждан на территории Хабаровского края бесплатной помощью Правительство края постановляет: 1.

Утвердить прилагаемую Территориальную программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории Хабаровского края на 2019 год и на плановый период 2019 и 2019 годов (далее — Территориальная).

Территориальная программа государственных гарантий

Территориальная программа разработана на основе федеральных законов от 29 ноября 2010 г. N 326-ФЗ

«Об обязательном страховании в Российской Федерации»

, от 21 ноября 2011 г.

N 323-ФЗ

«Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»

, постановления Правительства Российской Федерации от 28 ноября 2014 г.

N 1273

«О Программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам помощи на 2015 год и на плановый период 2019 и 2019 годов»

(далее — постановление Правительства Российской Федерации).

Памятка гражданам об оказании бесплатной медицинской помощи и платных услуг

Каждый имеет право на медицинскую помощь без взимания платы (бесплатно), а также на получение платных услуг и иных услуг (статья 19 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»).

Бесплатно оказывается медицинская помощь в объеме и на условиях, определенных государственных гарантий бесплатного оказания гражданам помощи, утверждаемой Правительством Российской Федерации, и территориальной программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам помощи на территории Ставропольского края, в том числе территориальной программой обязательного медицинского страхования, утверждаемой Правительством Ставропольского края.

Обязательное медицинское страхование (ОМС)

Цель ОМС – обеспечить всем гражданам Российской Федерации равные возможности в получении и лекарственной помощи, предоставляемой за счет средств обязательного медицинского страхования, в объеме и на условиях, соответствующих программам обязательного страхования. Финансовые средства системы ОМС формируются из поступлений страховых взносов от работодателей (в виде отчислений от единого социального налога в размере 3,6%), а также платежей из бюджета на неработающее население.

Информация для граждан, имеющих полис обязательного медицинского страхования

. Защита прав граждан на оказание бесплатной медицинской помощи по полису обязательного медицинского страхования. Круглосуточный номер «горячей линии» по защите прав застрахованного Территориальный фонд ОМС Ярославской области 32-12-26 .

во внерабочее время ведется запись Ваших обращений С 1 января 2011 года гражданин может выбрать страховую медицинскую организацию там, где он фактически проживает, вне зависимости от регистрации по месту жительства.

Кировский областной территориальный фонд обязательного медицинского страхования

Программа государственных гарантий оказания гражданам РФ бесплатной помощи, ежегодно утверждается Правительством РФ и содержит виды и объемы медицинской помощи.

Она является основой для утверждения территориальной программы государственных гарантий оказания гражданам бесплатной помощи, включающей территориальную программу обязательного страхования.

Check Also

Размер неустойки по договору поставки