Home » Статьи » Торговля наркотиками через киви

Торговля наркотиками через киви

Госнаркоконтроль: Qiwi, Яндекс. Деньги и Webmoney используются для наркоторговли

Госнаркоконтроль выступает за ужесточение контроля работы систем электронных денег в связи с тем, что они все чаще используются для торговли наркотиками. Участники рынка возражают, что уже принятого закона «О НПС» вполне достаточно. Глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН, Госнаркоконтроль) Виктор Иванов обратился к Минфину и Центробанку с предложением разработать регламент работы электронных денег.

Профессиональный новосибирский футболист торговал наркотиками через Интернет

В Новокузнецке полиция задержала профессионального футболиста из Новосибирска по подозрению в торговле наркотиками через Интернет, сообщает агентство «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Кемеровской области.

«По Интернет-переписке он получал заказы от клиентов, которые оплачивали наркотики через «qiwi-кошельки», после чего получали информацию о месте закладки дозы, которая производилась чаще всего во дворах многоэтажных домов», — говорится в сообщении.

Футболист-наркоторговец был задержан в момент получения очередного заказа на поставку наркотиков. В ходе обыска квартиры на его компьютерном столе были обнаружены и изъяты весы, упаковочный материал и несколько клип-боксов с наркотическим веществом.

Рекомендуем прочесть:  Юристы ржд задать вопрос

«Исследование показало, что торговец предлагал своим клиентам синтетические наркотики, известные в узких кругах как «соль» и «шоколад», — сообщает пресс-служба полиции.

Торговля наркотиками через киви

21-летний спортсмен торговал препаратами под названием «соль» и «шоколад», в ходе обыска было изъято более 5 граммов запрещенных веществ, сообщает ГУМВД по Кемеровской области.

Имя задержанного не уточняется. Полицейские получили оперативную информацию, что задержанный, ранее торговавший наркотиками в Новосибирске, перебрался в Новокузнецк, где снял квартиру и продолжил свой преступный промысел.

Миасские наркодельцы продавали зелье через «Киви-кошелек»

ЧЕЛЯБИНСК, 21 мая, ИА УралПолит.Ru. Сотрудники регионального УФСБ и МВД задержали банду наркодельцов, которые торговали синтетическими наркотиками в Миассе и окрестностях. Зелье жители города продавали через интернет, а оплату наркотика покупатели проводили через автоматы «Киви-кошелек», сообщили «УралПолит.Ru » в пресс-службе УФСБ по Челябинской области.

Наркодельцы распространяли объявление о продаже «синтетики» в интернете.

В Кузбассе футболист, торговавший наркотиками по интернету, приговорен к 4, 5 года строгого режима

В Кемеровской области вынесен приговор спортсмену и бывшему члену футбольной команды, которого признали виновным в наркоторговле. Незаконные сделки осуществлялись через систему электронных платежей.

По решению Центрального районного суда Новокузнецка бывший новосибирский футболист Егор Лобов проведет за решеткой 4,5 года. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима, сообщает официальный сайт областного ГУ МВД.

В Челябинской области через «Киви» продавали синтетические наркотики

Миасский городской суд вынес приговор четырем участникам группировки, продававшим на территории города синтетические наркотики.

Следствие установило, что дилеры работали через «закладки», а платежи принимали на Kiwi-кошелек. Торговцы получили от 5 до 7 лет. В суде было установлено, что группировка размещала объявления о продаже в сети интернет с телефоном для связи.

На звонки клиентов дилеры отвечали, изменив голос.

Банду из Казахстана, продававшую наркотики через QIWI-терминалы, будут судить

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 апреля.

В Северной столице завершили расследование дела членов наркогруппировки. Следователи предъявили задержанным обвинение по 9 эпизодам, связанным с незаконным оборотам наркотиков, а также с легализацией более 10 млн рублей от продажи «зелья».

Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе УФСКН, банда работала несколько лет.

Каждый день ее члены сбывали около 100 грамм героина через «закладки». Деньги покупатели отправляли через платежные системы QIWI.

Организаторы фасовали героин и делали «закладки», затем в течение суток принимали звонки от покупателей, получали деньги и переводили их на банковские карты, оформленные на подставных лиц.

Спецоперацию начали в декабре 2013 года, в результате удалось задержать семерых активных членов группы, включая трех организаторов.

Все они были гражданами Казахстана.

НОВОКУЗНЕЦК, 5 сентября, РИА ФедералПресс. В Новокузнецке вынесен приговор 22-летнему жителю Новосибирска, бывшему футболисту Егору Лобову. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области, он признан виновным в торговле наркотиками.

Экс-спортсмен был задержан в сентябре прошлого года.

Бывший игрок одной из футбольных команд Новосибирска переехал в Новокузнецк, где организовал торговлю синтетическими наркотиками.

Check Also

Размер неустойки по договору поставки