Home » Статьи » Требования по транспортной безопасности ст 8

Требования по транспортной безопасности ст 8

Транспортная безопасность

Для удобства изучения материала статью разбиваем на темы: — система предупреждения на транспорте чрезвычайных происшествий природного и техногенного характера; — система недопущения либо минимизации материального и морального ущерба на транспорте от преступлений и чрезвычайных происшествий; — система направленная на повышение экологической безопасности перевозок, экологической устойчивости системы; — система реализации целей национальной безопасности в комплексе в целом.

Требования по транспортной безопасности ст 8

Нормативная правовая документация Дата актуализации: 01.01.2020 О транспортной безопасности Статья 2. Цели и задачи обеспечения безопасности Статья 3. Принципы обеспечения транспортной Статья 4.

Обеспечение транспортной безопасности Статья 5. Оценка уязвимости объектов инфраструктуры и средств от актов незаконного вмешательства

Федеральный закон «О транспортной безопасности» от N 16-ФЗ ст 8 (ред

Федеральный закон «О безопасности» от 09.02.2007 N 16-ФЗ ст 8 (ред. от 06.07.2019) 1. Требования по обеспечению безопасности по видам транспорта, в том числе требования к антитеррористической защищенности объектов (территорий), учитывающие уровни безопасности, предусмотренные статьей 7 настоящего Федерального закона, для различных категорий объектов инфраструктуры и средств, устанавливаются Правительством Российской Федерации по представлению федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере транспорта, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти в области обеспечения безопасности Российской Федерации и федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел.

Федеральный закон «О безопасности» от 09.02.2007 N 16-ФЗ ст 8 (ред. от 06.07.2019) 1. Требования по обеспечению безопасности по видам транспорта, в том числе требования к антитеррористической защищенности объектов (территорий), учитывающие уровни безопасности, предусмотренные статьей 7 настоящего Федерального закона, для различных категорий объектов инфраструктуры и транспортных средств, устанавливаются Правительством Российской Федерации по представлению федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере транспорта, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти в области обеспечения безопасности Российской Федерации и федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел.

Статья 1

. Основные понятия В целях настоящего Федерального закона используются следующие понятия: 2) категорирование объектов транспортной инфраструктуры и средств — отнесение их к определенным категориям с учетом степени угрозы совершения акта незаконного вмешательства и его возможных последствий; 4) обеспечение безопасности — реализация определяемой государством системы правовых, экономических, организационных и иных мер в сфере комплекса, соответствующих угрозам совершения актов незаконного вмешательства; 6) оценка уязвимости объектов инфраструктуры и транспортных средств — определение степени защищенности объектов инфраструктуры и транспортных средств от угроз совершения актов незаконного вмешательства; 8) специализированные организации в области обеспечения безопасности — юридические лица, аккредитованные компетентными органами в области обеспечения безопасности в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации, для проведения оценки уязвимости объектов транспортной инфраструктуры и средств; 9) субъекты транспортной инфраструктуры — юридические и физические лица, являющиеся собственниками объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств или использующие их на ином законном основании; 10) безопасность — состояние защищенности объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств от актов незаконного вмешательства; 12) комплекс — объекты и субъекты транспортной инфраструктуры, средства; 13) уровень — степень защищенности комплекса, соответствующая степени угрозы совершения акта незаконного вмешательства.

Check Also

Размер неустойки по договору поставки