Home » Статьи » Трудовые отпуска работников культуры

Трудовые отпуска работников культуры

Трудовые отпуска работников культуры

Дополнительный отпуск: случаи и порядок предоставления

«Отдел кадров бюджетного учреждения», 2010, N 5 Постановление Правительства РФ от 01.10.2002 N 724 «О продолжительности ежегодного основного удлиненного оплачиваемого отпуска, предоставляемого педагогическим».

Отпуск работникам культуры

Дополнительный отпуск Дополнительные устанавливаются и предоставляются либо в связи с особым характером работы и условий труда (компенсационные), либо в качестве меры поощрения (стимулирующие). Корпортативная культура Во многих организациях сейчас стало «модным» устанавливать ненормированный рабочий день. Удобство работодателя от использования такого режима очевидно: — прописать наличие таких категорий и список должностей, которым устанавливается этот режим работы в правилах внутреннего трудового распорядка или иных локальных актах, или коллективном договоре; Согласно трудовому договору работнику установлен ненормированный рабочий день, за это работнику предоставляется три дополнительных оплачиваемых дня отпуска в год.

Кому положен дополнительный отпуск?

Если же в организации имеется специальный профсоюзный орган, представляющий интересы работников, в этом случае все вопросы, связанные с предоставлением отгулов, возлагаются на этот отдел.

Кому положен Существует список должностей, которые в обязательном порядке получают на основании российского законодательства право предоставления дополнительных дней отдыха.

Профсоюз работников культуры Новосибирской области

Обязательно ли работник должен идти в отпуск в срок, указанный в графике?

Можно ли пойти в в другое время и каков порядок его предоставления? При составлении графика отпусков в нем обычно указывается не конкретная дата, а месяц ухода работника в. Даты ухода в отпуск разных должны распределяться равномерно в течение всего месяца.

Трудовые отпуска работников культуры

24 Июля 2015, 09:13 Александр, г.

Воронеж

Ответы юристов (1)

Доброе утро, Александр. Попытаемся оказать Вам соответствующую консультацию. На основании ст. 286. Отпуск при работе по совместительству ТК РФ

отпуска предоставляютсяодновременно с отпуском по основной работе.

Если на работе по совместительству не отработал шести месяцев,

то отпуск предоставляется авансом.

На основании ст.

115ТК РФ Вам положен отпуск продолжительностью 28 календарных дней.

Ищете ответ?

Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Постановление Правительства РФ от 1 октября 2002 г

.

N 724

«О продолжительности ежегодного основного удлиненного оплачиваемого отпуска, предоставляемого педагогическим работникам»

(с изменениями и дополнениями) (утратило силу) Постановлением Правительства РФ от 14 мая 2015 г. N 466 настоящее постановление признано утратившим силу Информация об изменениях: Постановлением Правительства РФ от 11 мая 2007 г.

Особенности режима рабочего времени творческих работников

— работники в возрасте до 16 лет — не более 24 часов в неделю; — работники в возрасте от 16 до 18 лет — не более 35 часов в неделю; — работники, являющиеся инвалидами I или II группы, — не более 35 часов в неделю; — лица, занятые на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, — не более 36 часов в неделю.

Общие требования к труду творческих работников (Данилова В

.В.) Дата размещения статьи: 22.09.2014 До подписания трудового договора работодатель обязан ознакомить с коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка и иными локальными нормативными актами, действующими у него и относящимися к трудовой деятельности работника. — ст. 336.1 «Регулирование труда творческих организаций кинематографии, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иных лиц, участвующих в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений»;

Дополнительный отпуск работникам культуры

дополнительный отпуск работникам культуры Дополнительные устанавливаются и предоставляются либо в связи с особым характером работы и условий труда (компенсационные), либо в качестве меры поощрения (стимулирующие). Право на этот имеют работники, занятые на любом из трёх видов работ: с вредными условиями труда, с опасными условиями труда, с особым характером работы.

Check Also

Размер неустойки по договору поставки