Home » Статьи » Увеличение штата после сокращения

Увеличение штата после сокращения

Увеличение штата после сокращения

Говоря об этапах проведения сокращения численности персонала и о сокращении штата сотрудников организации, невозможно не сказать о выводах, сделанных из анализа сложившейся практики судов.

Это важно для избегания ошибок, некогда допущенных работодателями и для нежелательного для них восстановления работников на работе.

В тех случаях, когда работодатель намерен сократить должность, которую занимает работник, являющийся членом профсоюза, то необходимо четко следовать процедуре, предусмотренной статьей 373 действующего Трудового Кодекса РФ.

Увольнение в связи с сокращением штата: выплаты при увольнении, приказ, уведомление

Оснований, по которым работодатель может уволить наемного работника, немало.

Сегодня частой причиной является увольнение в связи с сокращением штата.

В таком случае предприятие необязательно должно полностью прекращать свою деятельность, причиной сокращений может стать тяжелое финансовое состояние компании, ее перепрофилирование или переезд фирмы в другой населенный пункт. Так как работодатель имеет полное право самостоятельно определять предельную численность и особенности организационной структуры, то он может в любой момент принять решение о том, каких и сколько сотрудников ему достаточно для работы.

Сокращение штата сотрудников предприятия

Управление деятельностью предприятия – очень сложное дело.

Чтобы предприятие приносило доход и не стало убыточным, иногда руководителю приходится принимать очень непопулярные меры, например, сокращение штата сотрудников или их численности. Расторжение трудового договора, в случае сокращения штата – один из наиболее сложных, трудоемких и рутинных процессов.

Несоблюдение процедуры увольнения или невыполнение каких-либо аспектов может повлечь за собой возникновение трудовых споров.

Сокращение численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя является одним из оснований расторжения трудового договора по инициативе работодателя, которые обозначены в ч.

1 ст. 81 Трудового кодекса Российской Федерации.

Вопреки тому, что процедура сокращения численности или штата работников четко регламентируется трудовым законодательством, недобросовестные работодатели часто используют данное основание в попытках сократить расходы на оплату труда работников, а порой и просто желая расторгнуть трудовой договор с неугодным работником, поскольку «найти» иное законное основание для увольнения дисциплинированного работника весьма сложно, а здесь работодателю дана относительная свобода (закон разрешает ему самостоятельно определять численность и структуру организации).

Сокращение штатов стало особенно актуальным в современных условиях, когда мировую экономику поразил финансовый кризис. Конечно знание трудового права не избавит вас от увольнения по сокращению штатов, однако стоит все-таки обратиться к трудовому законодательству и уточнить какие же нюансы существуют при увольнении по сокращению штатов и мы в этой статье постараемся раскрыть их для вас.

Напомним, что под «сокращением штатов» подразумеваются количественные изменения в меньшую сторону в составе работников по должностям, специальностям, квалификации, профессиям.

Рекомендуем прочесть:  Резидент и нерезидент

Трамп намерен сократить численность спецслужб США

Избранный президент США Дональд , в том числе ЦРУ и Офис директора национальной разведки, сообщает Wall Street Journal со ссылкой на источники, близкие к будущему главе государства. «На взгляд команды Трампа разведывательный мир (США) становится совершенно политизированым. Они все должны «похудеть». Цель (нововведений) будет заключаться в том, чтобы реструктурировать их и то, как они взаимодействуют», — приводит издание слова своего источника.

Федеральные чиновники просят правительство не сокращать их

Федеральное агентство по недропользованию выступает против продолжения сокращения численности штата ведомства. Об этом говорится в письме замглавы Роснедр Натальи Морозовой, направленном замминистра финансов Татьяне Нестеренко (есть у «Известий»).

С просьбой не урезать штат в правительство также обратилась Федеральная антимонопольная служба (ФАС), но официального ответа ведомство пока не получила.

Увольнение работников по сокращению численности или штата и при ликвидации организации

1.

Данный этап не обязателен, но желателен. Решение о сокращенииконкретныхдолжностей может принять генеральный директор компании. Однако судебная практика показывает, что подобные решения целесообразно принимать коллегиально с привлечением общественности компании.

2. Принимая решения об увольнении конкретных сотрудников, следует учитывать, что уволить по даннойстатье нельзя беременных женщин,женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет; одиноких матерей, воспитывающих ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет); других лиц, воспитывающих таких детей без матери (ст.

Check Also

Размер неустойки по договору поставки